Putnina empieza arrasando en el Open francés

La edición 2009 del Open de la Liga Femenina francesa que se celebró el sábado 26 y domingo 27, en el estadio Pierre de Coubertin en París es ya un éxito popular. Las gradas del estadio deportivo estuvieron bien surtidas de aficionados.

Los 14 equipos de la Liga gala convivieron durante el fin de semana para iniciar la temporada 2009/2010. El programa, siete encuentros en 2 días, con la oportunidad de ver en acción a todos los talentos en una nueva campaña.

CALAIS 71-93 MONDEVILLE
Calais fue muy eficaz en los dos últimos minutos del primer cuarto, después de un juego de equilibrio inicial entre los dos equipos. El equipo de Cyril Sicsic está muy bien organizado en defensa como en ataque terminaron los primeros diez minutos con ocho puntos de ventaja sobre sus oponentes (25-17, 10 «).

La situación se invierte en el segundo periodo, su técnico Hervé Coudray iguala el marcador con Calais a 5 minutos antes del descanso (28-28, 15 «). De este modo Mondeville se mantiene con confianza anotando tiros de larga distancia y aprovecha el impulso de Lenae Williams , quien anotó 5 triples en la primera mitad (acabó con 7 de 8), que les permite regresar a los vestuarios con una buena ventaja (34-46, 20 «).

Calais empezó mal la segunda mitad, con tres balones perdidos seguidos. No sería hasta el tercer minuto para verles registrar sus primeros puntos, a través de Aurélie Cibert y Caroline Aubert, (37-57, 23 «). Mondeville seguía firme en el perímetro mientras que Aija Putnita aseguraba todo el control bajo los aros (4 de 7 en tiros de dos) e incluso se unía al equipo en el acierto desde el perímetro (3 de 3). En un tiro sobre la bocina de Pauline Thizy, Mondeville ganó a placer en el debut de la liga.

Destacaron Aija Putnina con 18 puntos y 20 de valoración, Lenae Williams 25 puntos y Aurelie Bonnan con 9 puntos y 4 asistencias

TARBES 102-53 LIMOGES
Después de diez minutos, Tarbes se lleva la primera manga 30 a 25. Tarbes destaca desde el comienzo del segundo cuarto y se puso incluso más de 10 puntos de ventaja (38-27, 14 «). Festival de Awa Gueye continúa su acierto desde la distancia que permite al equipo a mantenerse, pero Castets respondió dos veces seguidas por Frida Eldebrink (47-32, 18 «). Para llegar al descanso con 52 a 33 en favor de Tarbes.

El tercer período comienza tentativamente, la primera canasta fue anotada por Yacoubou-Dehou después de 2 minutos. Limoges está en los talones de Tarbes, Rickeviciute a través de la brecha se estabiliza alrededor de 10 puntos. Frida Eldebrink desde el triple disparó los 30 puntos de ventaja para el Tarbes, mientras que faltaban 10 minutos por jugar (76-46). Un Tarbes, que estuvo muy por encima del Limoges, ganando el partido 102 a 53.