Estudiantes venció a Canoe en la primera

Estudiantes venció a Canoe en la primera jornada del Torneo Villa de Madrid por 50-84 en un partido dominado de principio a fin por las colegiales en Pez Volador

La victoria se fraguo desde el primer cuarto, con un buen inicio de Estudiantes con dos triples consecutivos de Sara Leemans y Sandra Ygueravide que pusieron el 4-6 durante los primeros minutos, además de un contínuo trabajo en defensa de las jugadoras de Javier Lombardía, cerrando el cuarto con13 puntos de ventaja (10-23).

La superioridad colegial siguió demostrándose en el segundo cuarto, con un Estudiantes centrado en ataque y defensa y siguiendo sus señas de identidad hasta llegar a los 20 puntos al descanso, en el que el electrónico de Canoe reflejaba un 24-44 favorable a Estudiantes.

Tras el descanso, las jugadoras del Canoe intentaron por todos los modos detener a las jugadoras de Javier Lombardía, pero no pudieron hacer nada en la noche de hoy en Pez Volador, manteniendo la ventaja en todo momento por encima de los 20 puntos y dominando el partido al final del tercer cuarto 40-64.

El último cuarto ambos equipos dejaron paso al banquillo, dejando zanjado el encuentro.

La mejor jugadora del partido fue Laura Herrera con una brillante actuación, con 15 puntos y 7 rebotes, la interior llego a los 21 puntos de valoración. Por el equipo canoista la veterana Marina Ferragut fue su mejor jugadora con 13 puntos.

REAL CANOE: 50 (10+14+16+10) G. García (2), Marta Blanes (6), Evelina Guneva (12), Laura García (10), Marina Ferragut (13) – cinco inicial – Katarzyna Dluzyk (-), Menendez (2), Mónica Garrido (5), San Román (-)

ESTUDIANTES: 84 (23+21+20+20) Laura Herrera (15), Bokesa (4), Sara Leemans (9), Sandra Ygueravide (7), Marta Zurro (11) – cinco inicial – Liljestrand (19), Díaz (2), Vita (-), González (8), Castrejón (9).