Mann Filter, Rivas y Ros permanecen invictos

Tras la derrota de Celta Indepo ante el Perfumerías Avenida, sólo tres equipos (Mann Filter, Rivas Ecópolis y Ciudad Ros Casares) permanecen invictos en la Liga Femenina

REAL CANOE N.C. 52-80 RIVAS ECOPOLIS
Rivas Ecópolis vencia ante su tercera víctima el Canoe en el derbi madrileño aunque al descanso el Canoe conseguía mantener en equilibrio el electrónico (27-33). Pero en el tercero Rivas llegó a conseguir, un parcial de 0-20 en 5 minutos, que resultó definitivo para el rumbo del partido y para hacerse con la victoria. Destacar a Marta Blanes y Evelina Guneva con 8 puntos cada una. Por parte visitante, Petra Ujhelyi con 12 puntos y Anna Cruz con 11.

GRAN CANARIA 89-66 CADI LA SEU D´URGELL
El Cadí la Seu naufragó ayer en Las Palmas y encajó la segunda derrota de la temporada. Las leridanas hicieron un partido espeso y sólo plantaron cara durante los ocho primeros minutos de encuentro (18-17). A partir de este momento y después de un tiempo muerto local, el equipo canario despertó y pasó por encima de las catalanas. Las locales, clavaron un parcial de 10-3 que hizo mucho daño al Cadí La Seu. La hemorragia de las catalanas, se hizo mayor en el segundo cuarto, en el que recibieron un parcial de 10-4 en sólo tres minutos, que terminó de romper el partido (38-24). De aquí hasta el final, monólogo de las canarias contra unas catalanas que querían pero no podían.

HONDARRIBIA IRÚN 58-71 SOLLER JOVENTUT MARIANA
El Soller se enfrentaba a un rival de ´su Liga´, un equipo de similares características, y lo hacía con las miras puestas en conseguir sumar su primera victoria de la temporada. Al final las mallorquinas se salieron con la suya y, a base de una buena defensa que maniató a las locales. Lideradas por Murphy, se hicieron con el triunfo. Ambos equipos salieron a la pista con un planteamiento muy defensivo, que obligó a locales y visitantes a agotar posesiones y a lanzamientos apurados. Así, los fallos en la pintura también fueron frecuentes durante este primer cuarto. Y con todo, la igualdad en el electrónico era absoluta. No fue hasta el final del cuarto cuando el conjunto mallorquín consiguió abrir una pequeña brecha (17-22). La presión defensiva de las baleares y los nervios propios continuaron haciendo estragos en las filas locales en el segundo cuarto. Las locales se espabilaron, aunque Gisela Vega sacó sus mejores recursos y mantuvo la ventaja. En el carrusel de errores del tercer cuarto, las vascas fueron las más beneficiadas ya que no solo cortaron la sangría de puntos visitantes sino que consiguieron acortar algo las distancias y dejarlas en siete puntos (28-35). El encuentro era un correcalles. Al final del cuarto, y pese a todo, el Mariana consiguió llegar con la máxima ventaja en el marcador, 11 puntos arriba (39-50). En el último parcial las mallorquinas maniataron de nuevo a su rival con una defensa presionante y se llevaron el triunfo. Laura Nicholls sufrió un pinchazo muscular, mermada físicamente. El club espera conocer hoy el alcance de la lesión de la pívot cántabra, una pieza clave en el equipo. Destacar a Katja Bavendam con 16 puntos y Amra Dapo con 11. Por parte visitante, Gisela Vega con 10 y Murriel Page con 9.

ESTUDIANTES 67-73 OLESA ESPANYOL
El Olesa Espanyol se reencontró con la victoria en Madrid. Las chicas de Lucas Mondelo superaron al Estudiantes, que lo puso difícil, pero que acabó cediendo en el último cuarto y sigue sin estrenarse esta temporada. Las madrileñas, con la pívot estadounidense Stacey Lovelace (la mejor del partido, con 20 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración en 27 minutos de juego), fueron ligeramente superiores en la primera mitad (40 -35), pero se fundieron en los dos últimos cuartos y lo acabaron pagando. El Olesa apretó el acelerador en defensa en esta segunda mitad y las locales tuvieron mucho problemas para ver el aro, lo que aprovecharon las chicas de Lucas Mondelo para dar la vuelta y volver a tierras catalanas con la victoria bajo el brazo. Perovanovic refuerzo de última hora en el juego interior de las catalanas, debutó ayer. Destacar a Stacey Lovelace con 20 puntos. Por parte visitante Jael Freixanet con 9 rebotes.

PERFUMERIAS AVENIDA 84-61 CELTA INDEPO
Miguel Méndez, técnico del Celta, dispuso una zona que se le atragantó al Avenida. La única manera que se le ocurría de atacarla al equipo salmantino era a base de triples, pero las muñecas no estaban acertadas. Cuando las visitantes mandaban claramente en el juego y en el marcador (5-14), a Miguel Méndez cambió la defensa a individual. Fue el principio del fin del Celta y el inicio de la resurrección del Avenida, que con un parcial de 12-2 cerraba mandando el primer cuarto (17-16). Cuando el Celta quiso volver a la zona fue tarde, pues las jugadoras del Avenida habían aprendido la lección y ya sabían como atacarla: les dio por meter balones dentro y así las situaciones de superioridad de Le´Coe Willingham o Gorbunova llegaron casi en avalancha. Resultado, 42-32 al descanso, después de una canasta de Isa Sánchez dentro del tiempo. Poco después se acabó el partido. A las visitantes se les iba acabando la gasolina, mientras que en el Avenida siempre había cinco jugadoras a tope debido a la profundidad de su banquillo. En el minuto 27 las salmantinas mandaban ya por 19 puntos (57-38). Y, así, el choque terminó con la primera derrota viguesa y la segunda victoria casera del Avenida. Destacar a Le´Coe Willingham con 20 puntos e Isa Sánchez con 10.

CIUDAD ROS CASARES 79-53 ARGÓN UNI GIRONA
El Ros Casares jugó sin inguna compasión: 8-0 en dos minutos. Anna Caula pidió el primer tiempo muerto a 7:24 del primer descanso, con un 10-0. Pero la sangría no se cortó. La primera canasta del Argon llegó a 3:55 del final (19-2) y el Ros cerró el cuarto con 27-8 sin haber fallado ningún tiros de 2 (10/10). Sólo Anna Carbó se mostraba desacomplejada. En el segundo cuarto, el Argon anotó antes (34-11, un 2 +1 de Berta Siñol cuando sólo había jugado 2:21) y consiguió que el Ros fallara algún tiro, pero seguía obligado a jugar posesiones de 24 segundos a ocho metros del aro. Cuando las de Isma Cantó llegaron a 30 de diferencia (41-11) decidieron que ya era suficiente. De aquí al descanso, 6-10 de parcial y en los dos últimos cuartos, un entrenamiento. Gracias a ello, el Uni pudo tener más minutos con mejores sensaciones, aunque la diferencia (que llegó a los 33, 58-25) no bajó claramente hasta que Elisa Aguilar dio por terminada su exhibición desde 6,25, con tres triples seguidos y 75-42. Destacar a Delisha Milton con 14 puntos, Erika de Souza con 12 y Elisa Aguilar con 11. Por parte visitante, Astou Traore y Berta Siñol con 9 cada una.

PALACIO DE CONGRESOS DE IBIZA 62-67 MANN FILTER ZARAGOZA
Ayer el equipo que dirige Víctor Lapeña venció al Ibiza a domicilio en un partido tremendamente igualado que las aragonesas gestionaron con mucha madurez y se llevaron en la recta final. Como sucedió el resto del partido, la primera parte ya estuvo caracterizada por la igualdad en el marcador, con ventajas realmente estrechas para uno y otro, pero con el Mann Filter mandando con total regularidad. Al descanso se llegó con 35-37. A la vuelta de los vestuarios, el partido no cambió de tono. Todo era igualdad (51-54, min. 32 y 56-58, min. 36). El encuentro se empezó a romper en los dos últimos minutos. Un triple de Allison Feaster , líder anotadora de su equipo, convirtió un triple importante que abría la brecha a cinco puntos (56-61). La respuesta local, por obra de Alicia López , la mejor del Ibiza, fue inmediata y con la misma moneda (59-61). A pesar de la cercanía del rival, el Mann Filter mantuvo la serenidad y gestionó con gran categoría los instantes finales. Una canasta de Ciudariene alargaba la ventaja visitante a cuatro puntos (59-63 a 50 segundos para el final). Los tiros libres a los que el Mann Filter fue abocado por las faltas personales que forzó el Ibiza fueron bien aprovechados por las aragonesas, que no dieron su brazo a torcer. Destacar a Alicia López con 16 puntos y Lorena Infantes con 11. Por parte visitante, Allison Feaster con 13 puntos.