El Rivas Ecópolis comenzó con una clara victoria en casa

La intensidad y el acierto en la primera mitad, claves del triunfo

El Rivas Ecópolis comenzó su andadura en la Euroliga con una clara victoria en casa ante el KSSSE AZS-PWSZ Gorzow por veinticinco puntos de margen (85-60) en el Cerro del Telégrafo.

En el duelo de debutantes de la Euroliga, el equipo madrileño no tuvo dificultades para dar cuenta de su primer rival. El equipo de Javier Fort llevó el mando del choque desde el salto inicial ante el líder destacado de la liga polaca.

El Rivas basó su triunfo en la intensidad defensiva y el acierto atacante de los dos primeros parciales. Al final del primero las madrileñas ganaban por trece puntos y al descanso el margen era de 22.

Las polacas no daban con la manera de plantarle cara al Rivas en la primera parte. Sólo reaccionaron tímidamente en el arranque de la segunda y consiguieron llegar al último cuarto con una desventaja de 17 puntos. Pero el último cuarto marcó un nuevo arreón de las madrileñas, que acabaron con 25 puntos de margen.

El equipo español tuvo a cinco jugadoras en dos dígitos: la montenegrina Jelena Dubljevic (18 puntos), Anna Cruz (16), la estadounidense Crystal Langhorne (15) y la húngara Petra Ujhelyi y la también norteamericana Cathy Joens (ambas con 12).

85 – Rivas Ecópolis (25+24+14+22): Bermejo (8), Anna Cruz (16), Dubljevic (18), Langhorne (15), Petra Ujhelyi (12) -cinco inicial-, Andrea Csaszar (4), Joens (12), Elin Eldebrink (-).

60 – KSSSE AZS-PWSZ Gorzow (13+14+19+14): Richards (6), Dureika (6), Zurowska (8), Piekarska (7), Vidacic (5) -cinco inicial-, Dzwigalska (-), Spencer (7), Sapova (13), Kaczmarczyk (8).