Importante y prestigiosa victoria del Ros

Un espectacular final de partido (parcial de 20-4) dio la victoria a las valencianas, que son líderes imbatidas en su grupo de Euroliga

El Ciudad Ros Casares logró una importante y prestigiosa victoria ante el potente equipo ruso del Ekaterimburgo, por 87-68, en un partido en el que siempre mandó en el marcador y que rompió definitivamente en unos cinco minutos finales espectaculares.

El equipo valenciano saltó a la pista arrollador y en un abrir y cerrar de ojos se plantó con un 10-0 que obligó al técnico Gundras Vetra a solicitar tiempo muerto para evitar la avalancha de juego que le estaba cayendo a su equipo, que hasta el cuarto minuto no logró su primera canasta (12-2).

Pero las rusas no se encontraban a gusto ante el vertiginoso ritmo impuesto por el Ros Casares, que de la mano de una colosal Erika de Souza en la anotación y el rebote adquirió un máxima ventaja de 20-6 (m.7), diferencia que las rusas apenas pudieron reducir al final del primer cuarto.

El segundo parcial ofreció un juego lleno de alternativas, en las que cada equipo se iba apuntando sucesivamente claros parciales a su favor que iban estirando y reduciendo el marcador, que tan pronto se bajaba a cuatro puntos de diferencia, como se estiraba hasta los doce para volver a reducirse a cinco al descanso (40-35).

Tras el paso por los vestuarios, el partido estuvo algo más trabado, pero el Ciudad Ros Casares no dejó en ningún momento que las rusas se les acercara en exceso y afrontó los diez minutos finales con siete puntos de renta (59-52).

En el cuarto definitivo, a las valencianas les entró cierto nerviosismo y perdieron varias posesiones que permitieron ponerse al Ekaterimburgo a tan sólo tres puntos a poco más de cinco minutos para el final.

Nada hacía presagiar lo que se les vino encima a las rusas. Las españolas apretaron en defensa y en ataque desarbolaron a su oponente con un parcial de 20-4, que les dio una rotunda victoria por 87-68 y que deja al Ciudad Ros Casares como líder del grupo A con tres victorias en otros tantos encuentros.

87 – Ciudad Ros Casares (24+16+19+28): Palau (19), Vesela (16), Belinda Snell (3), Delisha Milton-Jones (19) y Erika de Souza (13) -cinco inicial- Elisa Aguilar (-), Becky Hammon (8), Anna Montañana (9), Drijaca (-).

68 – Ekaterimburgo (12+23+17+16): Gruda (9), Abrosimova (-), Deanna Nolan (8), Bibrycka (13) y Stepanova (-) -cinco inicial- Pondexter (12), Ann Wauters (16), Arteshina (5), Jones (5).

Árbitros: Lovisin, Lops y Ziewb. Sin expulsiones.
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Euroliga, disputado en el pabellón de La Fuente de San Luis.