Halcón Avenida supera al Mizo Pecs

El Halcón Avenida ha sumado su segunda victoria consecutiva en la Euroliga al superar al Mizo Pecs por 60-69. No fue hasta la segunda mitad del encentro y con la aportación del banquillo (Isa Sánchez 17 puntos) que las salmantinas doblegaron al equipo húngaro

El Halcón Avenida ha logrado su segunda victoria en esta nueva edición de la Euroliga ante el Mizo Pecs 2010 de Hungría por el tesón de sus jugadoras, sobre todo en la segunda parte del encuentro con Le´Coe Willingham e Isa Sánchez como máximas artilleras.

Una vez más, el equipo salmantino empezó su partido con malos porcentajes, perdiendo ante unas jugadoras húngaras que sabían presionar y con una defensa muy intensa.

Aunque el Mizo Pecs no se iba en el marcador, sí conseguía buenos porcentajes de tiro y su presión hacía que las jugadoras salmantinas no lograran claridad en sus lanzamientos de dos.

Incluso una de las grandes estrellas del Halcón Avenida, Lyttle apenas jugó ocho minutos ya que hizo dos faltas personales de forma muy rápida debido a una gran defensa sobre ella.

Sin embargo, en la segunda parte la defensa del Halcón Avenida fue más intensa y emergieron del equipo salmantino la alero Isa Sánchez , que logró 17 puntos, y la pívot Podkovalnikova, que consiguió 14 puntos, para darle consistencia a sus ataques.

Por el Mizo Pecs volvió a sobresalir la pívot Vajda, que logró 9 rebotes y 14 puntos, aunque se cargó en el tercer cuarto con su cuarta falta personal, que le impidió jugar el final del partido con más contundencia.

60 Mizo Pecs (20+16+10+14): Ivanyi (6), Fegyverneky (15), Mazzante (2), Nicole Ohlde (12), Vajda (14) -cinco inicial-, Raksanyi (2), Kmjic (4), Quigley (3), Nagy-Bujdoso (2).

69 Halcón Avenida (17+17+15+20): Silvia Domínguez (4), Anke de Mondt (3), Alba Torrens, Le´Coe Willingham (17), Marta Xargay (1), -cinco inicial- Isa Sánchez (17), Gorbunova (6), Podkovalnikova (14), Sancho Lyttle (7).

Árbitros: Tomasz Kudlicki (Polonia), Matej Boltauzer (Eslovaquia), Ersan Kartal (Turquía).

Incidencias: Tercer partido de la Euroliga jugado en el pabellón Arena de Pecs (Hungría) en un pabellón casi lleno, con más de 2.000 personas