Ciudad Ros Casares perdió hoy su condición de invicto

El Ciudad Ros Casares perdió hoy su condición de invicto en la cuarta jornada de la primera fase de la Euroliga, en la que perdió en la pista del Cras Taranto italiano, por 78-69.

El equipo que dirige Isma Cantó visitaba la cancha del conjunto italiano tras haber ganado con solvencia sus tres primeras citas europeas pero no pudo prolongar su racha de triunfos, en buena parte por los 23 puntos y 12 rebotes de la estadounidense Rebekka Brunson, junto a Jami Montagnino con 11 puntos.

Su compatriota Delisha Milton-Jones fue la mejor anotadora del equipo valenciano al lograr 18 puntos, a los que añadió cuatro rebotes.

El Cras Basket Taranto empezó muy acertado, anotando cuatro de sus primeros cinco ataques. Las pérdidas de balón lastraron al conjunto visitante. Apoyado por su defensa y en la efectividad de Rebekkah Brunson (14 tantos en el primer cuarto), el equipo italiano logró una renta de nueve puntos (24-15) que Ciudad Ros Casares logró limar para dejarla en una desventaja de siete tantos (24-17) al final del período inicial.

Supo mantener la renta estable el Cras Basket Taranto en los primeros minutos del segundo cuarto, aunque la defensa de Erika de Souza sobre Brunson limitó la aportación ofensiva del cuadro italiano. Un 2+1 de Anna Montañana situó a Ciudad Ros Casares a tres puntos de su rival (30-27), momento en el que Roberto Ricchini solicitó su primer tiempo muerto. El conjunto valenciano llegó a igualar el encuentro (33-33), justo antes de recibir una canasta y llegar al descanso dos puntos por detrás del rival (35-33).

Diez puntos consecutivos volvieron a darle aire al Cras Basket Taranto, que logró la máxima renta hasta el momento. El conjunto italiano fue un vendaval difícil de defender, con sus exteriores penetrando y sus interiores logrando tiros cortos sin oposición. Ciudad Ros Casares se vio 19 puntos abajo (60-41) en el Palamazzola tras recibir un demoledor parcial de 25-8 en los primeros ocho minutos del tercer cuarto. La garra de Elisa Aguilar y Anna Montañana bastaron para salir del bache y situarse más cerca en el marcador. Al final del tercer cuarto, 62-49.

Buscó la remontada épica Ciudad Ros Casares en el último cuarto, pero el Cras Basket Taranto siguió mostrando un juego sin fisuras. De la mano de Anna Montañana y Becky Hammon el equipo valenciano luchó para limar poco a poco la desventaja, pero el tiempo jugaba en su contra. Dos tiros exteriores de Delisha Milton-Jones estrecharon la renta (72-67) a dos minutos del final. Soñó con la remontada el conjunto visitante, que no pudo completar la gesta. Al final, 78-69.

Para el conjunto valenciano, la derrota de hoy supone también su primer tropiezo de esta campaña ya que conquistó la final de la Supercopa y ha ganado todos sus partidos de la Liga Femenina.

Delisha Milton-Jones :«Es una lástima, perdimos un partido importante. En realidad son un buen equipo. Pero es nuestra primera derrota, la olvidaremos pronto porque queremos el primer lugar en el grupo de la Euroliga».

Isma Cantó: «No siempre hemos jugado bien. Hemos merecido esta derrota. En la Euroliga no puede permitirse descansos mentales. Pero fue nuestra primera derrota. A partir de mañana volvemos a trabajar con más convicción. Seguimos siendo un equipo importante».