El Celta se queda con el partido de la jornada

Las gerundenses, con el juego interior muy limitado, no pueden sentenciar el encuentro

El Argon supo jugar su partido en Vigo, pero sin pívots es muy difícil, siempre lo ha sido. Quedando en manos de la inspiración de Laura Antoja y de la capacidad de Kiesha Brown contra un rival en dinámica ganadora y que, pese a tener los mismos problemas de faltas en sus interiores que los que tuvo el Argon, supo encontrar más soluciones ofensivas.

Kaayla Chones, cometía pronto dos faltas, y la regularidad ofensiva llegaba con Astou Traore , que jugando de cara hacía trajes de la nada (6 / 6 tiros libres en el primer cuarto ). En defensa se era diligente en la transición y, si bien se sufría mucho con las interiores, se conseguía que el Celta no cogiera el ritmo ofensivo que más le gusta. Así, el Uni sobrevivió al primer cuarto (16-12) y, con la entrada de Petra Stampalija y la constante presencia ofensiva de Astou, conseguía erosionar el déficit en el segundo parcial (28-28). El Argon dominaba el rebote, pero también perdía muchos balones -11 en el descanso-y el hecho de haber conseguido el ritmo pausado que más le interesaba pasaba desapercibido. Astou Traore , con 12 puntos era la mejor, pero faltaba mucho más para aspirar al éxito.

El Uni recibió un 10-3 de salida que obligaba Caula a detener el juego y repetir lo que había dicho en el descanso (38-31, 23 '). La primera aparición de Laura Antoja y ocho puntos casi seguidos-volvía el equilibrio en el resultado (43-42). Sin embargo, la eterna presencia de Pilar Valero alejaba el Argon del objetivo final (50-43 al final del tercer periodo). A poco menos de siete minutos del fin, Anna Caula disponía una defensa zonal para enderezar el rumbo perdido (54-46). El efecto fue el esperado y, con los buenos minutos de Kiesha Brown y con Laura Antoja guardando siempre las espaldas del equipo, el partido volvía al punto inicial (58-56) a tres minutos para acabar.

El Celta parecía que lo rompía con cinco puntos seguidos, pero un triple de Astou Traore y una suspensión de Kiesha Brown eran vida (66-65). Tras una recuperación en campo contrario, Laura Antoja dispuso de un triple a 4 segundos del final que habría sido definitivo, pero quedó en lamentación.

Anna Caula «A pesar de ser una pista difícil y con un arbitraje, aunque no hablo nunca, un poco controvertido, hemos estado allí luchando por la victoria hasta el final. El inicio del tercer cuarto hemos aflojado en defensa y nos hemos visto obligados a ir a remolque. Debemos mejorar la constancia y no tener que hacer estos sobreesfuerzos »

Laura Antoja «Lo hemos tenido al alcance. Ha sido duro tener la última ocasión y yendo siempre a remolque y con las interiores con faltas. Con la zona hemos ajustado el resultado y al final lo hemos tenido al alcance, pero no ha podido ser. Aquí ganarán pocos equipos »

El próximo sábado visitará Fontajau el Cadí la Seu (16.15, Canal 33). Ganar el derbi catalán ante un rival directo será dar un paso más hacia la permanencia y, con la actitud de ayer en Vigo, seguro que las gerundenses tendrán opciones.