La primera mitad forjó la victoria de las salmantinas

Una espectacularmente anotadora primera mitad forjó la victoria de las salmantinas. Anotaron 57 puntos en la primera mitad y controlaron la segunda para llevarse el partido de Euroliga

El Halcón Avenida ha ganado esta tarde en Italia al Beretta Familia, en la Euroliga, tras lograr 57 puntos en una primera parte de gran intensidad ofensiva.

Las jugadoras salmantinas lograron impedir que las italianas consiguieran una media de 90 puntos, como ha sido habitual en los anteriores dos partidos de la Euroliga, y vencieron en un pabellón en el que las jugadoras del Beretta Familia no han perdido esta temporada los partidos europeos que ha jugado.

El Halcón Avenida forjó su victoria en una primera parte de gran intensidad anotadora, logrando 57 puntos, y después de controlar la segunda parte, evitando que las italianas redujeran la diferencia marcada en los primeros 20 minutos.

Así, en el último cuarto las jugadoras salmantinas no dejaron que el Beretta Familia bajaran de cuatro puntos de diferencia y la ampliaron en los últimos dos minutos a los 10 puntos finales.

El tercer cuarto fue, para sorpresa de los dos entrenadores, de muy baja puntuación, ya que sólo lograron meter siete puntos las jugadoras italianas frente a los 10 que consiguieron las españolas.

A pesar de ello, en este tercer cuarto el Halcón Avenida logró mantener la diferencia de puntos ante el Beretta Familia y lo amplió cuando faltaban 20 segundos, poniendo una distancia de 10 puntos.

El primer tiempo demostró el nivel de ataque de los dos equipos, ya que el primer cuarto fue para el equipo español, mientras que el segundo cuarto tuvo a Machi como protagonista.
A diferencia de otros partidos del Halcón Avenida, comenzó con rapidez en ataque ante las italianas del Beretta Familia y en el primer cuarto ya había conseguido 33 puntos.

Sin embargo, en el segundo cuarto, las jugadoras italianas defendieron con más intensidad y en ataque consiguieron jugar con claridad, lo que le permitía restar la diferencia, ya que en dos minutos lograron un parcial de 7-0.

64 – Beretta-Familia (20+22+7+15): Antibe (8), Sauret-Gillespie, Macchi (14), Coleman, Ngoyisa (11) -cinco inicial-, Ress (4), Moro (5), Pastore (10), Masciadri (12), Nieuwveen, Zanoni.

74 – Halcón Avenida (33+14+10+17): Silvia Domínguez (9), Anke de Mondt (13), Gorbunova (8), Sancho Lyttle (14), Le´Coe Willingham (16) -cinco inicial-, Isa Sánchez (2), Alba Torrens (10), Podkovalnikova (2).

Árbitros: Branislav (ruso), Vassallo (maltés), Hansek (eslovaco).
Incidencias: Partido jugado en el pabellón de Schio, ante cerca de 2.000 espectadores.