El Ros volvió a sufrir con el Ibiza

El líder de la Liga Femenina volvió a sufrir pero superó al Palacio de Congresos Ibiza (87-74) en un partido que comenzó con más igualdad de la esperada y que no se decantó hacia el bando local hasta el tercer período.

Sus perseguidores Rivas Ecópolis y Perfumerías Avenida vencieron al Celta (70-62) y Estudiantes (56-80), respectivamente.

ESTUDIANTES 56-80 PERFUMERIAS AVENIDA
Desde el inicio se notó una buena intensidad defensiva por parte de Estudiantes, que frenó las embestidas charras y supo mantener un buen ritmo de juego. Por su parte, las de Jordi Fernández tuvieron que basar su juego en la aportación de Sancho Lyttle, que no pudo aumentar los tres puntos de ventaja de Perfumerías Avenida al fin del primer periodo (11-14). Durante el segundo periodo comenzó a verse lo mejor de Estudiantes, que mantuvo un buen ritmo de juego frente al conjunto charro. La entrada de Stacey Lovelace aportó fluidez al conjunto colegial, y eso se notó en el marcador, ya que la diferencia no era muy amplia y las charras seguían sin encontrarse cómodas en la pista. Al descanso el marcador era 33-36. Un parcial de salida arrollador de Perfumerías Avenida. El Estudiantes, mediante la dirección y las espectaculares asistencias de Sandra Ygueravide intentaba por todos los medios detener los ataques charros. Sin embargo, posiblemente, el punto de inflexión del partido fue una técnica muy rigurosa que provocó la eliminación de Stacey Lovelace . Desde ese momento, Estudiantes, pese al coraje que ponía, no pudo hacer nada frente a las charras, que acabaron el tercer cuarto con una ventaja de 19 puntos, 39-58. Durante el último cuarto Estudiantes se dedicó a reducir las diferencias con el conjunto salmantino, pero poco pudo hacer. Destacar a Stacey Lovelace con 11 puntos y Sandra Ygueravide con 10. Por parte visitante, Le´Coe Willingham con 12 puntos e Isa Sánchez con 7 puntos.

REAL CANOE N.C. 71-57 GRAN CANARIA 2014
El Real Canoe sigue sumando triunfos en Pez Volador, una cancha que se está convirtiendo temible para sus rivales. Ayer pudo dar buena fe de ello el equipo dirigido por Domingo Díaz, que tras los primeros minutos dominados por las visitantes, el equipo de Díniz llamo al orden con una severa reprimenda a sus chicas, así salieron en volandas para acercarse a dos puntos, gracias a una defensa mucho más agresiva y recuperando balones desde la primera línea con García, Marta Blanes y Laura García . De este modo se llego al descanso con (26-30). Canoe no había sido capaz de dominar el electrónico hasta el tercer cuarto, con un parcial de 21-11 para ponerse por delante (47-41). Diferencia que seguiría aumentando en el último periodo con un juego muy ofensivo para dar la cuarta victoria de la temporada a las canoistas. Destacar a Evelina Guneva con 14 puntos, Laura García con 13, Marina Ferragut con 10 y Marta Blanes con 8.

CIUDAD ROS CASARES 87-74 PALACIO DE CONGRESOS DE IBIZA
No empezó bien Ciudad Ros Casares, que a los tres minutos ya perdía por ocho puntos de diferencia (5-13) ante un Palacio de Congresos Ibiza muy efectivo en ataque. Con el paso de los minutos el equipo valenciano se fue asentando de la mano de Erika de Souza (12 puntos en 10 minutos). Logró, primero, igualar el encuentro (17-17) y, luego, situarse por delante en un primer cuarto que concluyó con 19-18. El líder de la Liga logró una renta de 7 puntos (30-23) exhibiendo un gran ritmo anotador al que apenas podía acercarse su rival. El Palacio de Congresos Ibiza trató de limar la diferencia con los lanzamientos de Shannon Johnson y la constante lucha de Nakia Stanford en la pintura. El conjunto insular logró equilibrar el marcador (36-36) a un minuto del descanso con un tiro de Krissy Bade y el resultado ya no se movió. Buscó sorprender el Palacio de Congresos Ibiza ensayando una defensa en zona, pero poco a poco se fue quedando atrás en el marcador. Elisa Aguilar , Belinda Snell y Jana Veselá afinaron su puntería y el equipo local fue sumando de tres en tres desde 6,25 para situarse 10 tantos arriba (54-44), circunstancia que obligó a Jenaro Díaz a solicitar un tiempo muerto para volver a estudiar la situación. Puso la directa Ciudad Ros Casares, que anotó 34 puntos en un cuarto que acabó con 70-54. El último cuarto cambió poco el panorama de un encuentro ya decidido minutos antes. El Palacio de Congresos Ibiza aprovechó la relajación local para seguir luchando. Lo más cerca que estuvo de darle la vuelta al partido es a diez puntos (78-68, minuto 36). Al final, 87-74. «Todos los partidos contra el Palacio de Congresos Ibiza nos cuestan mucho. Pienso que es un equipo que cuenta con un buen cinco inicial e irá hacia arriba con el paso de las jornadas», opina Isma Cantó. Destacar a Erika de Souza con 19 puntos, Elisa Aguilar con 16 y Delisha Milton-Jones con 13 puntos. Por parte visitante, Shannon Johnson con 21 puntos y Alicia López con 7.

ARGÓN UNI GIRONA 66-59 CADI LA SEU D´URGELL
Ambos equipos salieron con la cara descubierta, con Kaayla Chones trabajando perfectamente con el cuerpo para anular Reyes. No sólo en defensa, sino también en ataque, dejando sin efecto las posibles ayudas que la portuguesa pudiera hacer. En los primeros siete minutos (16-5), Astou Traore aprovechó -12 puntos con 5 / 5 tiros-y en los tres últimos del cuarto, fue Petra Stampalija quien la hizo bailar -9 puntos y 4 / 4 tiros-. Al otro lado, el Cadí no encontraba Reyes, y sin ella perdía un rumbo que la presencia defensiva local en el exterior -5 pérdidas provocadas-hacía que el Argon agobian el marcador: 25-10, pero las rotaciones significó un 0-12 en los cuatro primeros minutos que volvían la situación al punto de partida (25-22, 14 '). La solución era meridiana, y Kaayla Chones , Astou Trore, Anna Carbó y Kaura Antoja volvieron al campo para evitar males mayores. De entrada se rompió el ritmo ofensivo de las jugadoras de Bou-dos minutos a cero-y, entre Carbó y Antoja, se pusieron los puntos (11) que dejaban el marcador más en sintonía con lo que habían sido los primeros veinte minutos (40-33). Recuperado el camino, se generaron los peores minutos, con errores no forzadas, situaciones innecesarias y acciones individuales para ambos lados. Como mínimo, sin embargo, el Argon no perdió la posición detrás y pudo quemar 10 minutos sin perder el dominio en el marcador (56-44). Aún no se podía cantar victoria, más cuando Kaayla Chones enlazó dos faltas por culpa de Reyes que la enviaban en el banquillo (60-49, 34 ') y que hacían crecer el ánimo de la portuguesa y, con ella, el del Cadí. Sin embargo, la misión para las visitantes no fue posible. Destacar a Astou Traore con 18 puntos, Petra Stampalija con 13 y Kiesha Brown con 9. Por parte visitante, Elsa Donaire con 6 rebotes. Anna Caula «Hemos demostrado que somos capaces de jugar minutos de mucha calidad pero que aún nos falta saber hacer de esto una constante. Salimos concentradas, pero tenemos un poco de respeto a los partidos de casa y perdemos la frescura mental en determinados momentos». Para Andreu Bou «No quiero poner excusas porque nos han dominado siempre, pero hemos tenido una semana con muchos problemas físicos. Ahora bien, algunas jugadoras no dan el paso adelante que esperamos y necesitamos de ellas»

RIVAS ECOPOLIS 70-62 RC CELTA INDEPO
Rivas Ecópolis y salió muy centrado a la pista con la intención de sentenciar pronto el encuentro, y a fe que lo consiguió, ya que el 21-9 con el que terminó el primer cuarto. El partido comenzaba con un triple de CJ en la primera acción del encuentro. Rivas empezaba el segundo cuarto como terminó el primero, y Celta poco a poco aprovechaba para recorta diferencias, 21-13 a 8:40. Javier Fort que no veía que el equipo cogiera el ritmo del principio del partido, solicita tiempo muerto para tratar de evitar que la gallegas se acerquen más en el electrónico. Un lanzamiento lateral de Jelena volvía a dar diez puntos de ventaja a las locales, 27-17, pero respondía rápidamente Sliskovic bajo canasta. A tres minutos de llegar al descanso Miguel Martínez solicitaba tiempo muerto con 29-19 en el marcador. En estos minutos es Jelena la que tomaba la responsabilidad en ataque y mantenía las diferencias. La tercera falta de Slikovic la lleva al banco a minuto y medio del descanso y con doce puntos abajo para su equipo, 35-23. Al descanso Rivas mantenía once puntos a su favor, 36-25 y las interiores de Celta cargadas de faltas. El cuarto comenzaba con un 0-4 para las celestes que se acercan a siete puntos, 36-29 a 8 minutos. Un contraataque lo culmina Anna Cruz y volvía a ensanchar las diferencia, 45-33 mediados en cuarto y terminaba con la misma diferencia que lo empezó, once puntos, 52-41. El último cuarto mantenía la misma tónica que el anterior, quizás Rivas apretando un poco más en su juego interior para tratar de matar el partido definitivamente, 60-47 a 6:22. Rivas seguía manteniendo una cómoda renta, y las viguesas aunque con mucho tesón no terminaban de ponerse a tiro de las ripenses. Un parcial celeste de 0-5 recortaba un poco las diferencias 63-54 a poco del final. Una antideportiva de Sara Gómez a Begoña García a 35 segundos del final, terminaba de sentenciar el encuentro. Destacar a Andrea Csaszar con 12 puntos y Anna Cruz con 9.

SOLLER JOVENTUT MARIANA 81-60 MANN FILTER ZARAGOZA
Las pupilas de Jorge Méndez encadenaron el segundo triunfo consecutivo frente a un rival a priori incómodo. Y es que con un espectacular parcial de 9-0, las mallorquinas se encontraron con una cómoda renta a su favor cuando apenas se habían disputado los cuatro primeros minutos de juego, aunque el Mann Filter recortó la ventaja a tres puntos, 15-12, al final del primer asalto. Pero el esfuerzo del conjunto aragonés quedó en nada, puesto que la historia se repitió de nuevo en el segundo parcial. El Sóller aprovechó entonces su superioridad en la pintura para marcharse al descanso con una renta de seis puntos, 34-28, a su favor. En la reanudación, las visitantes se mostraron más entonadas de cara al aro rival. Sin embargo, el Joventut Mariana apenas se inquietó y siguió por delante con una renta cercana a los diez puntos. Ya en el último cuarto, las del Valle de los Naranjos arrollaron por completó al Zaragoza e incrementaron su ventaja hasta el 80-61. Destacaron Gisela Vega con 21 puntos y Murriel Page con 8. Por parte visitante debutó Anna Gómez y Allison Feaster anotó 11 puntos.