El Ibiza Sport Island no pudo certificar su pase a dieciséisavos

El Ibiza Sport Island no pudo certificar su pase a dieciséisavos de final tras perder ante el Saarlouis Royals en un partido en el que estuvo compitiendo durante 36 minutos y lo perdió por errores en ataque y por el cansancio de sus jugadoras

Ahora, el equipo de Santa Eulària deberá cerrar su billete para la siguiente fase en los dos encuentros que le restan ante Polkowice y Nyon, en los que precisa ganar uno de los dos.

El quinteto ibicenco saltó a la pista alemana como el tiempo en aquellos lares, congelado. Producto de ese enfriamiento, el bloque local arrancó con un 6-0 a su favor. A medida que los músculos de las pitiusas se desentumecían, llegó el buen baloncesto. Un parcial de 0-7 les puso por delante por primera vez en el encuentro (de 10-4 en el minuto 3 se pasó a 10-11 en el 4). A partir de ahí hubo alternancia en el marcador hasta llegar al 27-24 con el que se cerró el primer acto.

El segundo cuarto Sanford. se multiplicó en ataque y defensa. Estuvo secundada por Shannon Johnson , que acabó la primera mitad con 12. Al descanso se llegó con empate a 40. La tercera manga fue una copia del inicio del choque. El cinco teutón comenzó fuerte endosándole a su rival un 8-0 de parcial (49-41, m.24). Posteriormente hubo una reacción de las santaeulalienses, que le devolvieron otro 2-9 (51-50, m.27) con siete puntos consecutivos de Shannon Johnson , que se erigió en la gran protagonista. De todas formas, el PDV se mantuvo serio a pesar de la antideportiva señalada a Alicia López a un minuto para clausurar este acto, que supuso el 61-56 para las germanas, que finalmente vieron reducida su renta a tres a falta del periodo final.

Parecía que la última manga podía ser la buena para las chicas de Jenaro Díaz, pero no fue así. El arranque fue bueno, con una defensa mixta en algunos casos sobre Brugman y zonal 2-3 en otros. El hecho de que las jugadoras importantes (Sanford y Johnson) estuvieran cargadas obligó a Díaz a tomar esta decisión. A falta de siete minutos para finiquitar la contienda, el Puig d´en Valls ganaba por un punto (64-65), pero un triple de Bar y una canasta de Barnet obligó al entrenador ovetense a parar el partido.

Entonces hubo una tímida reacción del bloque pitiuso, que se puso cuatro abajo (71-67, m.36), pero ahí se cortocircuitaron las ideas ofensivas. Shannon Johnson y Lorena Infantes perdieron dos balones consecutivos que acabaron en canastas fáciles de su oponente y las prisas provocaron el 77-67 a falta de 3:48. Con este marcador en contra y con las piernas que no iban a la misma velocidad que la cabeza, el PDV no pudo hacer nada más para remontar esa diferencia.