El Mann Filter venció comodamente

El Mann Filter realizó una exhibición de poderío defensivo y se impuso en el tercer partido de la Eurocup en el feudo del Jolly Sibenik por un cómodo 59 a 77.

De esta manera, las pupilas de Víctor Lapeña están practicamente clasificadas para disputar la siguiente ronda de la competición. El último choque lo tienen en el Siglo XXI en dos semanas ante el Energa Torun.

El partido fue un calco de la ida donde el Mann Filter le dio una paliza a las croatas. Las aragonesas se impusieron al poderío físico de las balcánicas desde el minuto uno. Desde el primer cuarto llevó la iniciativa el Filter y supo sobreponerse al cansancio de los viajes acumulados.

El primer cuarto finalizó con 11 a 20 y se llegó al descanso con un tranquilizador 31 a 41. Fueron claves las defensas alternativas en individual y zona que aplicó Víctor Lapeña. Las pivots aragonesas estaban muy acertadas sobre el aro rival. Pascua, Ciudariene, Sten y Da Silva marcaban las diferencias sobre las torres locales.

El comienzo del último cuarto fue clave. Las aragonesas defendieron muy duro, dando muestras de gran madurez mental frente a su rival. En el Sibenik sólo sobresalía la labor de su pivot Cakic. Con 41 a 61 se llegó al final del tercer cuarto. El partido estaba decidido. Fue en el último parcial cuando Lapeña realizó rotaciones para dar oxígeno a todas sus jugadoras de cara al próximo choque que juega el domingo el Mann Filter ante Girona.