Olesa vence al Soller en el encuentro adelantado

La jornada 10 en Liga Femenina deparó el encuentro adelantado entre el Olesa Espanyol que recibía la visita del Soller Joventut Mariana, con triunfo para las catalanas consiguiendo la quinta victoria por un ajustado (82-78).

De inicio Jael Freixanet estrenaba el electrónico y pronto el Olesa mancaba diferencias (7-2), no obstante el conjunto de Jorge Méndez daba la réplica rápidamente (7-8). El partido iba entre rachas para los dos bandos, primero Olesa salía en tromba tras su bache (15-8) y seguidamente era Soller el que cambiaba la dinámica, si bien es cierto, la salida de Paola Ferrari en los minutos finales fue clave para adelantarse en el marcador (24-27) al final del primer cuarto.

La salida del segundo cuarto se decantaba para las locales (30-29), pero Paola Ferrari seguía con la muñeca caliente y en seis minutos de juego (tres del final del primer cuarto y otros tres del inicio del segundo) se ponía con 15 puntos en su cuenta particular al anotar dos triples seguidos y con canasta de Murriel Page daba un respiro a su equipo (32-37). Aunque el Olesa volvería a situarse con la mínima al cierre del segundo acto (47-48).

Tras reanudar el encuentro y después de tener alternancia en el marcador el Joventut Mariana parece dominar las dos pinturas con seis puntos de Gisela Vega , (58-68) pero la tercera falta de la argentina a falta de 41 segundos la deja en el banquillo.

Situación que aprovecha el Olesa en el último periodo y en 4 minutos de juego se acerca a dos puntos con dos tiros libres convertidos de Jael Freixanet (68-70). En ese momento Gisela Vega vuelve a la cancha y anota seis puntos consecutivos (72-76). A partir de ahí dos triples de Kresovic adelantan a las locales y el conjunto de Méndez solo es capaz de anotar una canasta de Murphy, a continuación el Olesa con cuatro tiros libres marcó una diferencia insalvable para las visitantes que erraron dos triples forzados.

Destacaron Jael Freixanet con 8 puntos, Paola Ferrari con 17 y Gisela Vega con 16.