El Siglo XXI es el fortín del Mann Filter

El equipo zaragozano ha ganado los cinco partidos que ha disputado. Ayer se impuso al Argón Uni Girona en un choque muy igualado.

Las locales se escaparon en el último cuarto y vencieron por un cómodo 66 a 55. Las zaragozanas siguen en la quinta posición. Mientras el Argón se aloja en la novena plaza con 4-6.

El Argón compitió cuando anotó en transición, pero su propuesta también la calcaba el Mann y eso convertía el partido en un ida y vuelta (13-13). Un segundo esfuerzo de Kaayla Chones y una canasta de Petra Stampalija daban la primera ventaja (13-17) pero la sensación era que las locales ponían el balón en la pintura y se producían más fácilmente. Este carácter se agudizó en el segundo cuarto, cuando Caula tuvo que detener el partido porque el Argon sólo había anotado dos puntos en cuatro minutos (21-19), incapaz de atacar con equilibrio cuando las interiores se cerraban sobre Astou Traore , Petra Stampalija y Kaayla Chones . Ya se vio saliendo del tiempo muerto, cuando Laura Antoja probó un triple. Amenazar de lejos sirvió para que Kaayla Chones sumara (23-26) y que el Argon fuera al vestuario con ventaja (28-29).

Astou Traore y Dickson iniciaron el tercer cuarto en el banquillo, con tres faltas. Pero Víctor Lapeña no lo debía ver cuando, a medio cuarto y con 32-36 (2 +1 de Anna Carbó ) la hizo entrar. Este fue el primer momento clave del partido. Ciudariene inició un parcial de 11 a 0 que ni el regreso de Astou Traore y Kiesha Brown , ni un tiempo muerto de Caula para implantar defensa zonal pudieron detener. En el primer ataque contra la zona, Allison Feaster anotó su cuarto triple (43-36) y a continuación el Uni cortó una racha de 3:30 sin anotar con una canasta de Kiesha Brown (43-38).

Comenzaba el último cuarto con mejor resultado (45-42) que sensaciones. Pero si recibir un 11-0 cuando mandas te deja tocado, encajar un 12-2 cuando pierdes (del 45-43 al 57-45) te hundes. Paula Palomares cerró el debate con un triple decisivo a falta de cinco minutos (57-45).

Destacar a Allison Feaster con 21 puntos y 5 triples y Paula Palomares con 13 puntos y 3 triples. Por las visitantes, Astou Traore con 13, Kaayla Chones con 9, Anna Crabó y Petra Stampalija con 8.

Anna Caula «Ellas venían de caer de 21 en Sóller y en casa están imbatidas. Era un escenario peligroso, pero aún así hemos tenido buenos momentos hasta la media parte. El nuestro tono defensivo ha sido correcto pero el acierto en ataque, muy mejorable. Si haces una buena circulación y no culminan anotando el tiro, y si el rival te clava un triple en el último segundo de un ataque muy bien defendido está claro que te acaba pasando factura. Ha sido la primera semana entera con Stampalija. Aquí tenemos campo para mejorar »