Vital victoria del Cadí la Seu en la pista del Celta

Vital victoria del Cadí la Seu en la pista del Celta (63-69), que permite a las ilerdenses sumar su segundo triunfo de la temporada y, a la espera que se complete la jornada, salir de las posiciones de descenso.

El triunfo del Estudiantes sobre el Canoe el jueves pasado obligaba el Cadí a hacer un esfuerzo en la pista del cuarto clasificado para no quedarse colista en solitario. El equipo gallego mandó el primer cuarto, aunque las ilerdenses, con un juego muy serio, se mantenían siempre dentro del partido. Al final, 21-18.

La igualdad fue la tónica del partido, que las leridanas decantaron mínimamente de su lado después de adjudicarse el segundo cuarto (11-15) para llegar al descanso 32-33 y mantenerse por delante tras ganar también el tercero ( 16-17) y colocar el marcador un esperanzador 48-50.

Un parcial de 0-4 en el inicio del parcial definitivo, con dos canastas de Covington y Reyes, que volvía al equipo después de perderse por lesión el partido ante el Rivas, puso un 48-54 que las gallegas recortaron rápidamente con un triple de Stakneviciene (51-54).

Pero el Cadí no estaba dispuesto a dejarse sorprender después de haber trabajado tanto y dos canastas seguidas de Castillo, la segunda un triple, le dio la máxima ventaja (51-59) a falta de 5:34 para el final.

El Celta veía que se le escapaba el partido y un triple de Jordana puso el 58-61 a falta de sólo 2:31. Era el momento decisivo y Navarro, entrando en el último minuto, acercaba el triunfo con el 58-63.

El Celta sólo recortó con dos tiros libres (60-63) antes de ver cómo Covington y Gardin disparaban el marcador a un inalcanzable 60-69, al que no afectó el triple final de Gómez (63-69).

Elsa Donaire anotó un triple, con 3 rebotes, 1 asistencia y 2 robos.