El potente conjunto ruso supera al Ros

El potente conjunto ruso supera a Ciudad Ros Casares gracias a un tercer cuarto demoledor en un repleto Divs Sport Hall

Ciudad Ros Casares CAYÓ (82-70) en la pista del UMMC Ekaterinburgo en un partido de mucho nivel que se decidió en un tercer cuarto de gran acierto para las jugadoras locales. El equipo valenciano cerrará la fase de grupos de la Euroliga en enero, cuando recibirá en la Fonteta al Cras Basket Taranto y al Galatasaray.

Temperaturas de hasta -37 grados sufrió Ciudad Ros Casares en Ekaterinburgo, en cuya pista brilló Belinda Snell , que anotó 11 puntos con 3/3 en triples. Delisha Milton-Jones (12 tantos), Erika de Souza (10 puntos y 9 rebotes) y Elisa Aguilar (12 tantos) también sumaron buenos en Rusia. por las locales Deanna Nolan con 12 puntos y Ann Wauters con 10.

Gundars Vetra le dio de inicio la batuta del UMMC Ekaterinburgo a Pondexter y ésta respondió anotando cinco de los primeros diez puntos del conjunto ruso, que mandó en el marcador hasta que un triple de Belinda Snell adelantó a Ciudad Ros Casares (12-15). Otro lanzamiento acertado de 6,25 de la escolta australiana le otorgó una renta de seis tantos al equipo valenciano (14-20) a tres minutos de finalizar el primer cuarto, justo cuando el técnico local solicitó su primer tiempo muerto. Logró rehacerse el UMMC Ekaterinburgo, que con un parcial de 10-4 dejó el resultado en 24-24.

Ambos equipos se intercambiaron golpes en un segundo cuarto de mucho nivel defensivo. La aportación de Becky Hammon volvió a ser decisiva para que Ciudad Ros Casares no se desenganchara en exceso del ritmo demoledor que propuso Celine Dumerc y ejecutaron a la perfección Agnieszka Bibrzycka o Deanna Nolan desde el perímetro. La defensa del UMMC Ekaterinburgo se endureció con el paso del tiempo y al equipo valenciano le costó anotar, sumando apenas 11 puntos y quedándose rezagado en el marcador, que al descanso era de 44-35.

Dos canastas de Palau y un triple de Belinda Snell recortaron la renta (46-42) al inicio del tercer cuarto, pero cualquier ofensiva visitante fue contestada al instante por un UMMC Ekaterinburgo poco dispuesto a perder en el Divs Sport Hall. Esta vez el parcial ruso fue de 13-0, suficiente para acceder a la máxima renta hasta ese momento (59-42) y dejar el partido casi visto para sentencia. Dos tiempos muertos solicitados por Isma Cantó no detuvieron la avalancha local, que dejó el resultado en 66-49 al final del tercer cuarto.

La irrupción de una inspirada Amaya Valdemoro retrasó la celebración local. Ciudad Ros Casares vendió cara su derrotó y se esforzó en recortar la renta, pero erró algunos lanzamientos clave que hubieran recortado la barrera psicológica de los diez puntos. Como es habitual en los cuartos decisivos, Deanna Nolan afinó el punto de mira de su mirilla e impidió la remontada por la cual luchó el equipo valenciano hasta el último instante. Al final, 82-70.

“Para ganarle al Ekaterinburgo hay que estar al cien por cien durante los 40 minutos y eso es muy complicado. Ahora nuestro objetivo es sumar las dos victorias en los dos partidos que nos quedan y acceder a los octavos de final con ocho triunfos”, opina Isma Cantó.

Ciudad Ros Casares regresa este jueves a Valencia, donde el viernes (12 horas) se ejercitará para preparar el partido de este sábado (17.30 horas) en la pista del Real Canoe RC.

82 – UMMC Ekaterinburgo (24+20+22+16): Brbryzcka (16), Deanna Nolan (12), Pondexter (16), Stepanova (4), Gruda (12) -cinco titular- Dumerc (4), Jones (4), Ann Wauters (10) y Abrosimova (4).

70 – Ciudad Ros Casares (24+11+14+21): Palau (6), Belinda Snell (11), Veselá (4), Delisha Milton-Jones (12), Erika de Souza (10) -cinco titular- Becky Hammon (7), Elisa Aguilar (12), Anna Montañana (2) y Amaya Valdemoro (6).

Árbitros: Schinas(GRE), Serban(ROU), Aunkrogers(LAT). Sin eliminadas.