Kosice rompe la imbatibilidad del Rivas

No pudieron las chicas de Javier Fort lograr la octava victoria consecutiva en la Euroliga, y cayeron por 72-61 en la pista del Kosice.

Con un punto abajo, Rivas lograba un 0-4 de parcial, tras canastas de Anna Cruz y Langhorne poniendo el 6-9 a 5:33 de terminar el primer cuarto. Dupree con un 2+1 enjugaba esa diferencia.La americana era la más acertada hasta ese momento en el partido, y ponía de nuevo por delante a su equipo. Un triple devolvía la ventaja a Rivas 11-13 a 3 minutos del final del primer periodo. El cuarto terminaba para las de Javier Fort por 16-19.

La dos americanas de Kosice estaban haciendo mucho daño al Rivas, y conseguían anotar todo los que le llegaba a sus manos. Los colegiados estaban cargando de faltas a las visitantes que muy pronto entraban en el bonus, esto lo aprovecha el Kosice para coger las primeras rentas significativas. 31-26, y algo menos de 5 minutos para llegar al descanso. Pero reacciona Rivas y Begoña García con una buena acción lograba apretar el marcador 31-30 y tiempo muerto local, a 2:42. Con cuatro puntos de Dupree dejaban el marcador en 37-33.

El partido seguía siendo muy disputado, con ambos equipos consciente de la importancia de la victoria. Un nuevo parcial de 0-4 de salida igualaba de nuevo el choque, 37-37. Dos minutos después nadie había anotado, esto hace que el técnico local solicitara tiempo muerto. Crystal con dos tiros libres, estiraba el parcial y ponía dos arriba a Rivas 37-39. Kosice seguía sin anotar y de nuevo Crystal acertaba y el parcial de este cuarto ya era de 0-8, 37-41 a 5 minutos de terminar el tercer cuarto. Pero reaccionaba el Kosice, y Camoka anotaba un triple que volvía a apretar el resultado, 44-45. Empezaron a aparecer los nervios en ambos conjuntos y se sucedían las pérdidas de balón, Javier Fort paraba el juego con 44-45 y 1:14 por jugar. McCoughtry sólo anotaba un tiro libre de los dos que disponía e igualaba el marcador. Al final dos puntos más por cada equipo dejaban el 47-47 y todo por decidir en el último cuarto.

Se mantenía la igualdad en el electrónico, tras dos minutos jugados de cuarto, 49-49. McCoughtry ponía a su equipo por delante de nuevo, después de bastantes minutos a remolque, pero CJ anotaba su segundo triple y devolvía la ventaja a las ripenses, 51-52. Y Dupree anotaba el 53-52 a 7 minutos de terminar el partido. En estos minutos se entra en una fase de intercambio de canastas, con lo que la delantera en el marcador cambiaba en cada ataque. Hasta que un triple de Hrickova ponía el 58-56 y tiempo de Javier Fort a 3:53 del final.

Clara volvía a igualar desee el tiro libre, pero de nuevo Hrickova anotaba cuatro puntos consecutivos 62-58 y 3 minutos por delante. CJ no anotaba un lanzamiento triple, y Dupree si acertaba con el aro ripense, 64-58 complicando mucho el partido al Rivas. Clara buscaba una penetración rápida que anotaba y sacaba la falta, también anotaba el tiro libre adicional, 64-61. Dupree y Musovic se encargaron de sentenciar el choque con dos buenas acciones ofensivas. 70-61. Dupree cerraba el partido con dos puntos más 72-61, una diferencia que en absoluto refleja lo vivido en la pista, ya que el partido fue igualado hasta prácticamente el último minuto.

72 – Good Angels Kosice (16+21+10+25): Dupree (27), Carnoka (2), Hrickova (9), Frohlich (1) y McCoughtry (23) -cinco inicial-, Cikosova (5), Kupcikova (2), Kovacova (-), Michulkova (-), Musovic (3).

61 – Rivas Ecópolis (19+14+14+14): Bermejo (10), Dubljevic (7), Langhorne (22), Petra Ujhelyi (3) y Anna Cruz (4) -cinco inicial-, Andrea Czaszar (-), Elin Eldebrink (3), Joens (8) y Begoña García (4).

Árbitros: Denkovski (MKD), Udrika (RUM) y Cohen (ISR). Eliminada: Ujhelyi.