La segunda fase del Europeo con victoria para España U18

La Selección española U18 ha comenzado la segunda fase del Europeo de Matosinhos (Portugal) con una victoria por diez puntos (52-62) ante las anfitrionas

Portugal sólo tuvo opciones reales en el partido durante el primer cuarto, que acabó con las locales en ventaja de dos puntos (17-15). España comenzó a controlar el choque a partir del segundo capítulo, cuando un parcial de 0-12 lanzó en el marcador a las chicas de Evaristo Pérez, aunque llegaron al descanso tan sólo con dos de renta (25-27) tras una puntual reacción portuguesa.

La Selección española alcanzó su máxima renta (15 puntos, 32-47) durante el tercer cuarto, un margen que se quedó en ocho (39-47) cuando el partido llegó al último parcial. En el último episodio España siguió controlando el partido, con rentas que fluctuaban en el entorno de la decena de puntos, la renta con la que las españolas cerraron el triunfo por 52-62.

El martes a las 18.30 España jugará contra la República Checa y el miércoles el rival será Italia, a las 16.15. Italia ganó este lunes por 68-53 a Croacia y Holanda por 70-57 a las checas. España e Italia están al frente del Grupo F con tres triunfos.

52 Portugal (17+8+14+13): Bernardeco (10), Lopes (-), Costa (6), Kostourkova (13), Guimaraes (14) —cinco inicial—, Umabano (-), Ferreira (-), Meinedo (-), Gonçalves (-), De Almeida (7), Jordao (2).

62 España (15+12+20+15): Ángela Salvadores (28), Laia Flores (10), Helena Orts (4), Laura Quevedo (6), Iho López —cinco inicial—, Paula Vicente (-), Teresa Cazorla (2), Ana Calvo (2), Lucía Togores (4), Itsaso Conde (4), Sara Zaragoza (2).