Conquero es provisional el nuevo líder

El CB Conquero es provisional el nuevo líder de la Liga Femenina tras derrotar este viernes al Cadí La Seu por 78-56 en el primer partido de la novena jornada

El equipo onubense se ha situado en el primer puesto con ocho victorias y una sola derrota y 17 puntos, dos más que el Perfumerías Avenida salmantino, el Spar Citylift Girona y el Cadí La Seu ilerdense.

El Perfumerías visita el sábado en Zamora al Zamarat, mientras que el Spar Citylift Girona juega el domingo en la cancha del Campus Promete de Logroño.

CLUB BALONCESTO CONQUERO 78-56 CADI LA SEU
Conquero y Cadí abrieron la novena jornada en la Liga Femenina, partido que se saldó con victoria cómoda por 78-56 para las onubenses, que duermen en lo más alto de la tabla a expensas de que se dispute el resto de la jornada. El Conquero comenzó con un parcial de 6-0 ante un rival negado ante la canasta local, lo que hizo que el primer cuarto acabara 16-6, con solo dos canastas catalanas.

La tónica continuó en el segundo cuarto, que comenzó en los compases iniciales y al cuarto minutos del mismo Ortega pidió un nuevo tiempo muerto, segundo del partido, ya que su equipo solo había podido anotar en este periodo dos tiros libres. Tras este cuarto se llegó al descanso con 38-20, tras aprovechar los robos el Conquero con transiciones rápidas para abrir brecha en el marcador. El equipo de La Seo de Urgell solo fue capaz de anotar de tiro libre o más allá de la línea de 6,75 en este periodo.

En el tercer cuarto hubo un tímido intento de reacción de las catalanas tras un tiempo muerto solicitado por Ortega, pero el Conquero siguió aumentando la ventaja hasta acabar 53-32 el tercer periodo.

El último cuarto comenzó con un gran gancho de Chelsea Davis y un triple visitante. Tras otra canasta de Davis (57-35), Ortega solicitó otro tiempo muerto. Prosiguió una tímida reacción visitante iniciada por un 2+1 que anotó (57-38, 32'), pero la desventaja era demasiada para las ilerdenses.

El Conquero jugaba en este cuarto con un punto más de relajación, pero siguió aumentando el marcador y a falta de menos de dos minutos ya ganaba 69-43 tras canastas de Chelsea Davis y Adaora Elonu .

Destacar a Adaora Elonu con 20 puntos, 6 rebotes, Chelsea Davis con 15 puntos, 6 rebotes, por las visitantes, Laura Gil con 6 puntos, 7 rebotes, Ana Suárez con 3 asistencias, 4 robos.