Avenida ganó en un partido rocoso

El Perfumerías Avenida ganó en Salamanca al Agü Spor turco (71-64) en un partido rocoso y sin demasiada brillantez, lo que le aproxima a cuartos de final, una clasificación no matemática pero casi una realidad

El partido empezó con un Perfumerías Avenida frío, que no conseguía hacer su juego, más por el buen hacer de las turcas el Agü Spor.

Desde el principio se notó la presencia del nuevo fichaje turco, la base americana Walen, que dirigió, encestó y logró hace jugar a su equipo, que mantuvo la distancia con las salmantinas en el marcador.

El acierto de Murphy en el tiro, con ocho puntos, evitó que las turcas ampliaran las diferencias, y se fueron al marcador con cinco puntos a favor del Agü Spor, que se ampliaron por una técnica pitada a Alberto Miranda.

El siguiente cuarto fue tan extraño como lo demostró el marcador final al descanso (16-7), un ejemplo del desacierto ante la canasta contraria. Perfumerías Avenida dio la vuelta al marcador y se puso con cuatro puntos por encima. A ello se le unió que las dos bases del conjunto salmantino, llegaron al descanso con tres personales.

Las turcas estuvieron erráticas y con demasiados fallos, ante la canasta salmantina, a excepción de la base, Whalen, que llegó al descanso con 13 puntos, y evitó una mayor diferencia en el marcador que fue el dueño de los rebotes, ya que el Agü Spor logró en los 20 primeros minutos 27 frente a los 18 de las salmantinas.

En la reanudación, el conjunto turco cambió de estrategia y para evitar jugadas precipitadas, optó por ataques estáticos y por apurar las posesiones.

Sin embargo, la garra y el buen trabajo hizo que poco a poco el Perfumerías Avenida se hiciera fuerte en el marcador y no permitiera que se redujera la diferencia a tres puntos.

En el último cuarto, el Agü Spor comenzó con fuerza en defensa pero, de nuevo, falló ante la canasta salmantina, lo que hizo que en los primeros cuatro minutos solo hubiera logrado dos puntos.

Así, el Perfumerías Avenida solo tuvo que seguir en su tónica, y poco a poco, aumentó su distancia en el marcador, hasta lograr un 71-64 final.

71 – Perfumerías Avenida (22+16+17+18): Xargay (9), Ortiz (3), Murphy (14), Angel Robinson (13) y Rezan (14) -cinco inicial- Fernández (16), Paola Ferrari (2), Tamara Abalde y Blé.

64 – Agü Spor (27+7+13+17): Whalen (22), Wright (8), Marginean (9), Sanders (14) y Mirna Mazic (7) -cinco inicial- Stella Kaltsidou , Khomenchuk (4) y Demirok.

Árbitros: Martinescu (Rumania), Teixeira (Portugal) y Tsaroucha (Grecia). Eliminada por cinco personales Lara Sanders.

Pabellón: Partido disputado en el pabellón Würzburg, de Salamanca, ante más de 2.000 personas.