Spar Citylift Girona se mantiene líder

El Spar Citylift Girona se mantiene líder de la Liga Femenina tras ganar al Mann Filter (70-49), y sus dos máximos rivales, el Perfumerías Avenida y el Conquero Huelva Wagen, le siguen de cerca con un triunfo menos

En el otro partido de la jornada 16 disputado hoy, el Campus Promete superó en su pista al IDK Gipuzkoa UPV (59-44) y abandona la última posición de la tabla.

SPAR CITYLIFT GIRONA 70-49 MANN-FILTER
Al líder no le tiembla el pulso y la solvente victoria de ayer en Fontajau le permite prolongar la racha a ocho victorias seguidas, la mejor del curso y que supera las siete con que arrancó el ejercicio. Si bien en la primera mitad no supo trasladar al electrónico su teórica superioridad, el cambio de estructura a partir del tercer cuarto resquebrajó todo y convirtió la último en una balsa de aceite. Tanto, que el técnico local, Ramón Jordana, pudo hacer más rotaciones que de costumbre.

El acierto desde el triple, sobre todo de Yvonne Turner (4/9 en el primer cuarto), era el principal argumento (21-18). Las locales se aplicaron más en la defensa a partir del segundo parcial (28-20, 17 '). Una diferencia limada al descanso (32-26).

La decoración cambió completamente a la vuelta de los vestuarios. La reubicación de Ibekwe en la posición de cuatro con Anna Carbó en la pista desquició completamente al Mann. Laura Herrera hacía daño a un lado de la pista. La muñeca de Yvonne Turner intentó contradecirlo con una pequeña racha de acierto a finales del tercer cuarto y los primeros minutos del último (-11 y la posesión). Las locales, en un visto y no visto, volvieron a distanciarse (63-43, 36 '). A partir de ese momento, Jordana concedió minutos a las jóvenes.

Destacar a Brittany Chambers con 14 puntos, 10 rebotes, Anna Carbó con 9 puntos, Vanessa Gidden con 6 puntos, 8 rebotes. Por las visitantes, Yvonne Turner con 17 puntos, Laura Herrera con 8 puntos, 7 rebotes, Carolina Esparcia con 6 puntos, Melisa Gretter con 5 asistencias, 4 rebotes.

CAMPUS PROMETE 59-44 IDK GIPUZKOA UPV

El Campus Promete logra una deseada victoria ante IDK Gipuzkoa UPV en un encuentro cómodo disputado en Lobete. La insaciable defensa a la base del conjunto Donostiarra, y la intensidad del conjunto logroñés mantuvo la diferencia en el marcador desde el inicio en un partido importante para eludir los puestos de descenso.

Desde los primeros minutos el juego se vio marcado por la motivación. El primer cuarto concluyó favorable para el conjunto logroñés (15-8) que gozó de los mejores minutos de Mokango en Logroño. El Campus Promete aprovechó los fallos en tiro del conjunto vasco para alejarse en el marcador. El segundo bloque concluía con 32-17 para las logroñesas.

A la vuelta del descanso las de Luis Birigay mantuvieron la concentración ante un rival que con el paso de los minutos fue intensificando su juego. El técnico logroñés apostó por la rotación, que dio lugar a un juego fluido con buena respuesta de las logroñesas, quienes supieron mantener la diferencia en el marcador 46-32.

Los últimos diez minutos se vieron marcados por un recorte en el electrónico debido a ocasiones que no terminaron de ser concluidas. A pesar de esto la compenetración del grupo lograron sumar la 4ª victoria del Campus Promete.