Avenida se enfrentará al USK de Praga

El Perfumerías Avenida perdió en Francia, ante el Bourges Basket (73-55) y se enfrentará al USK de Praga en cuartos de final de la Euroliga

Las salmantinas sabían, en el comienzo de la segunda parte, quiénes podían ser sus rivales en la siguiente fase y esto hizo que el tercer cuarto sólo consiguieran cuatro puntos, sabiendo que si ganaban iban a tener enfrente al Galatasaray turco, con una de las plantillas más completas de esta competición europea.

Con el factor cancha a favor, es decir, que jugarán en Salamanca el primer partido de los cuartos de final, el Perfumerías Avenida se mantuvo en el partido como pudo, sin arriesgar en exceso y con la prudencia de evitar lesiones.

Esto fue lo que provocó una derrota que solo quedará para las estadísticas ya que solo le sirvió para evitar al Galatasaray.

El Perfumerías Avenida comenzó el partido frío, sin demasiada mordiente en defensa, como lo demostró en los primeros cinco minutos que permitió al Bourges Basket un 85 por ciento de aciertos en tiros de campo, mientras que las salmantinas llegaron a estar dos minutos sin encestar.

En esos primeros diez minutos, la defensa no fue el fuerte del Avenida, pero poco a poco se fue asentando en el encuentro y, sobre todo en el segundo cuarto, cuando las salmantinas comenzaron a cerrar los intentos de tiro de las francesas.

Así, en estos segundos diez minutos, el conjunto de Salamanca dio la vuelta al marcador y se puso por delante con un único punto de diferencia, aunque perdió a Ortiz, que se retiró a los vestuarios con un fuerte golpe en el tobillo.

En porcentajes de tiro, el Perfumerías Avenida llegó al 50 por ciento, y en rebotes superó a las francesas (14 frente a 12).

El Perfumerías Avenida comenzó el tercer cuarto sabiendo ya los resultados del Grupo A y, por tanto, conociendo a sus posibles rivales: es decir, si ganaban, jugarían con Galatasaray; y si perdían, con el USK Praga.

Así, tras el descanso las salmantinas solo habían anotado dos puntos en los primeros cinco minutos y las francesas comenzaron a distanciarse en el marcador gracias a un 15-0, que se amplió a un 20-4 de este cuarto.

El último cuarto sirvió para que las jugadoras del Perfumerías Avenida evitaran otra diferencia escandalosa y convertir esta derrota en decorosa para sus jugadoras.