Spar Citylift Girona se llevó la victoria

El Spar Citylift Girona supo jugar mucho mejor que el Campus Promete el último minuto y medio de partido y se llevó una victoria (71-63) que le sirve para seguir presionando al Perfumerías Avenida al frente

SPAR CITYLIFT GIRONA 71-63 CAMPUS PROMETE
El Campus Promete de Logroño es el colista de la competición, pero, jugando con el corazón de los que luchan por conseguir la permanencia, para conducir al Uni por el borde del precipicio hasta el último minuto de partido.

El Uni anotó dos triples nada más comenzar y pensó, demasiado rápidamente, que tendría un partido plácido. Nada más lejos de la realidad. El Campus Promete negaba cualquier acción fácil al Uni que, en un abrir y cerrar, ya perdía de 12 puntos (8-20) obligando a Roberto Íñiguez a despertar a su equipo, mientras Andreu Bou iba haciendo cambios para mantener una intensidad. Íñiguez, ya había dado la vuelta al marcador con un 35-30 que fue incapaz de consolidar el descanso, al que se llegó con empate a 37.

En el tercer cuarto, acabó con empate a 51 y Paula Estebas ponía un 51-57 que hacía pensar que, quizá sí, que el Campus sería capaz de protagonizar una sorpresa aún mayor de la que consiguió hace dos semanas derrotando el Conquero en el pabellón de Las Gaunas.

Viéndose contra las cuerdas, el Spar Citylift Girona busco con más agresividad la canasta contraria. Ibekwe en un par de acciones y Jordana, en el día que su padre volvía al pabellón de Fontajau como espectador, se puso la responsabilidad sobre sus hombros y anotó un triple y dos tiros libres, separados por una experimentada acción defensiva y decidir el partido en los instantes finales.

Destacar a Vanessa Gidden con 16 puntos, 10 rebotes, Anna Carbó con 10 puntos, Brittany Chambers con 8 y Jael Freixanet con 4.