Castors Braine se adelanta en la final

En el primer encuentro de la final de la EuroCup, Castors Braine se llevo la victoria por 64-68 en el camino de Villeneuve d'Ascq

Un primer cuarto ayudó a las visitantes en un inicio trepidante (0-9 de parcial), Castors Braine parecían dominar en los primeros minutos, pero se quedaron atónitos cuando Villeneuve se levantó de su letargo que provocó un parcial de 14-2, quedando por delante al cerrar el primer cuarto (23-20).

El conjunto local amplió su ventaja a siete puntos, pero otra anotación visitante desde el perímetro llegó para empatar el partido hasta la mitad del segundo período, aunque Villeneuve se dirigía a los vestuarios con ventaja (39-35).

La igualdad fue predominante en el transcurso del tercer cuarto para dejar el (53-55) a favor de Castors Braine.

Con sólo una canasta en cinco minutos, hizo daño a las locales aunque Villeneuve de la mano de Ann Wauters seguía luchando. Afortunadamente para los seguidores de Villeneuve, un par de tiros libres anotados acorto la brecha a sólo cuatro puntos de cara al partido de vuelta (64-68).

La belga Ann Wauters intervino con 10 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

«Nos sorprendió lo agresivo que eran al principio del partido. Pero esta noche es sólo la primera mitad, aunque estamos muy decepcionadas.» dijo Ann Wauters .

El segundo enfrentamiento será el jueves a las 20:30 horas en Charleroi y tanto Nicolás San José como Jorge Méndez presenciaran el decisivo partido para apoyar a Ann Wauters .