Wauters vital en el triunfo del Villeneuve

El Villeneuve d'Ascq superó un déficit de cuatro puntos en el encuentro de ida de la EuroCup para dar paso a una actuación sobresaliente contra el equipo belga Castors Braine (53-73) y proclamarse campeón de la competición.

Villeneuve d'Ascq tomó el control del juego en los primeros compases abriendo una ventaja de dos dígitos en el primer periodo con casi la mitad de sus puntos procedentes de tiros libres. Braine empezó en los primeros minutos del segundo cuarto, empatando el encuentro, pero Villeneuve regresó a la cima con una ventaja de cinco puntos al descanso (31-36).

Villeneuve comenzó el tercer periodo con un parcial de 2-20, así las francesas habían superado a los belgas por 5-20.

En el último cuarto Castors Braine se rehízo para igualar los últimos diez minutos de parcial 17-17, sin poder reducir la diferencia de 20 puntos, para cerrar el encuentro con una clara victoria visitante, (53-73).

Los 13 puntos y 10 rebotes de la internacional belga Ann Wauters fueron de gran importancia en el triunfo del Villeneuve d'Ascq. Seguida en vivo por sus agentes Nicolás San José y Jorge Méndez, que no quisieron perderse el vital encuentro.

Villeneuve d'Ascq es el primer equipo francés en ganar la EuroCup desde que Aix en Provence lo hiciese en la primera edición del torneo en 2003.