Trabajada victoria del Instituto de Fertilidad

En el Grupo A de la Liga Femenina 2, el Celta derroto en su cancha al Adareva, impidiendo que las isleñas pusieran tres victorias de por medio entre la cuarta y quinta posición y manteniendo la emoción en la lucha por la Fase de Ascenso

En el Grupo B, con su victoria ante Plenilunio D.O., la escuadra murciana arrebata a las madrileñas la cuarta posición, además de llevarse el basket average. El partido entre Lima Horta Barcelona y Rivas Promete se aplaza al 21 de febrero.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 72-69 KEMEGAL CORTEGADA
El partidazo del equipo de Rubén Domínguez no bastó para obtener la victoria en la cancha de un Ciudad de Los Adelantados que sufrió de lo lindo para llevarse el partido por un ajustado 72-69. A falta de cinco minutos para la conclusión, rozando la remontada de un 67-58 con un triple subía el 70-59 a 14 segundos del final. En el saque de fondo Nogueira hizo falta sobre la base canaria, Tyonna Outland , que no perdonó anotando los 2 tiros libres, mientras el Kemegal no acertaba en la última posesión, equivocándose al intentar lanzar de 2 con siete segundos todavía por delante en vez de hacer un último pase buscando el triple que pudiese forzar la prórroga.

Rubén Domínguez contó con el concurso de Amra Dapo, y la ala-pívot croata resultó vital en sus 27 minutos en pista recién salida de la primera lesión muscular en su larga carrera deportiva. Aportando 14 puntos y 4 rebotes, y contribuyendo a la defensa asfixiante con la que el Cortegada ató en corto al Ciudad de Los Adelantados durante todo el choque. Hasta el punto de forzar una primera parte de continuas alternativas en el marcador.

En la salida tras el descanso el conjunto canario logró pegar un estirón con un parcial de 11-0 en 2 minutos y 21 segundos, para situarse 45-37. Pero ni así logró dejar atrás al Cortegada, que volvió a centrarse tras varias acciones precipitadas para devolver la igualada al choque.

Castigado por el rebote ofensivo que dominaba el Ciudad de Los Adelantados merced al poderío de mujeres como Tabara Samba , el Cortegada consiguió a pesar de todo volver a cortarle las alas a su rival cuando este se iba de 9 (63-54, 67-58). Y hasta forzar el ya relatado final a cara o cruz. Destacar a Tyonna Outland con 29 puntos, 14 rebotes, Tabara Samba y Alba Peña con 5 puntos. Por las visitantes, Amy Syll con 16 puntos, 10 rebotes, Sara Gómez con 16 puntos, Amra Dapo con 14 puntos y Salomé García con 5.

BADAJOZ BASKET FEMENINO 43-75 C.B. AL-QÁZERES EXTREMADURA
Al-Qazeres mostró su superioridad y se impuso al Badajoz BF por un contundente 43-75. Lideradas por Marieme Cisse (17 puntos y 15 rebotes). Y aunque las pacenses aguantaron el primer parcial, que acabó con 'solo' seis puntos de ventaja de las cacereñas (14-20), se hundieron totalmente en el segundo cuarto. Negadas en ataque, solo consiguieron 5 puntos en diez minutos (19-39).

Tras el descanso, el Al-Qazeres mantuvo su seguridad sobre la cancha. Todo lo contrario le sucedía a las locales. El nefasto segundo cuarto estaba pasando factura en su ánimo. El grupo de Carbajal seguía a lo suyo, controlando, defendiendo con rotundidad y obligando al Badajoz a esforzarse cada vez que quería hacer una canasta. Pero las locales no desistían en su empeño de intentar recortar puntos. Mejorar su pero como el Al-Qazeres no aflojaba, la renta era cada vez mayor (33-58).

El último cuarto el partido estaba sentenciado, la superioridad de las cacereñas hacía imposible cualquier atisbo de remontada. El técnico local vio que no tenía nada que hacer y decidió premiar a todas sus jugadoras con minutos. Así, las menos habituales saltaron a la cancha para enfrentarse al líder del Grupo A de la Liga Femenina 2, que sumó su octava derrota seguida. El Badajoz, mientras, lleva dos derrotas seguidas, algo que intentará remediar ante el Oviedo.

UCAM JAIRIS 66-63 PLENILUNIO D.O.
Triunfo del UCAM Jairis ante el Distrito Olímpico de Laura Chahrour (66-63), que se tuvo que decidir en un final no apto para cardiacos. Mermado por las bajas, el equipo universitario sacó aire de donde no había, para remontar y llevarse una importante victoria, que le mete de lleno en la lucha por clasificarse para la fase de ascenso a Liga Femenina.

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 67-63 PICKEN CLARET
En un partido en el que se tardó tres minutos en abrir el marcador, el Instituto de Fertilidad consiguió una laboriosa y trabajada victoria frente a un Picken Claret que durante varias fases fue por delante en el marcador y jugando mejor que las mallorquinas (67- 63).

Un parcial de 0-10 de las jugadoras de Carles Martínez (7-12 en el primer cuarto), avisó a las de Eloy Doce de que el partido no iba a ser fácil. Las visitantes –que llegaron a ir once arriba– empezaron a flojear en el arranque del tercer cuarto. Con un parcial de 9-5, iniciaron el camino del triunfo para las mallorquinas.