Araski y Al-Qázeres ascienden a Liga Femenina

El Lacturale Araski ha conseguido el ascenso deportivo a la Liga Femenina tras firmar una gran Fase Final ante todo pronóstico y vencer en la primera final al Snatt’s Femení Sant Adriá. El CB Al-Qázeres Extremadura también lo ha obtenido el ascenso tras ganar en la segunda final al Fundal Alcobendas.

El Lacturale Araski ha hecho historia y en su tercera temporada en la Liga Femenina 2 ha conseguido el ascenso deportivo a la máxima categoría tras firmar una Fase Final de película. Certificaron este hito tras ganar en la primera final al Snatt’s Femení Sant Adriá en un partido que han dominado claramente desde el inicio gracias a su gran defensa y a su superioridad en el juego interior con Griffin e Iwuoha.

Mientras que el CB Al-Qázeres Extremadura ha hecho valer su condición de favorito en la Fase Final y ha conseguido el ansiado ascenso deportivo a la Liga Femenina tras batir en la en la segunda final al Fundal Alcobendas en un encuentro que han dado una auténtica exhibición anotadora y que han dominado desde el principio. Por lo que recupera su plaza en la máxima categoría justo una temporada después de descender a la Liga Femenina 2. Las extremeñas también se llevan el título de campeonas de la competición.

SNATTS’S FEMENÍ SANT ADRIÁ 56–75 LACTURALE ARASKI
El Lacturale Araski empezó el encuentro de formar espectacular y en los primeros tres minutos firmó un parcial de 0-11. El Snatt’s Femení Sant Adriá se repuso a este duro golpe inicial, pero no consiguió recortas diferencias ya que Griffin e Iwuoha se hicieron la dueña de la zona y anotaron cómodamente (12-24). En el segundo acto, las catalanas conseguían por fin hacer su juego de estar fuertes en defensa y salir al contraataque, lo que les permitía reducir diferencias (22-30). Ante esta situación las vascas volvían apretar en ataque de la mano de Liñeira y en pocos minutos firmaban un 0-9 (22-39). En las siguientes acciones Griffin volvía asumir el peso ofensivo y ponía la guinda antes del descanso para llegar a los 13 puntos (27-44).

A la vuelta de vestuarios, el Lacturale Araski salió decidido a que no se le escapara esta victoria que le daba el ascenso. Pusieron una mayor intensidad atrás y un juego más lento para mantener la diferencia. Griffin e Iwuoha dominaban completamente la zona. Ane Aldalur (terminó con un 16 de vaoración y 10 tantos) , con tres tiros libres ponía un +19 (31-50). Mientras las de Jordi Vizcaino empezaban a dar síntomas de desesperación porque no sabían cómo romper la defensa rival y no les dejaban hacer su juego de transiciones. Anne Senosiain (acabó con un 16 de valoración y 10 puntos) ponía la guinda al final del tercer cuarto con 7 puntos seguidos (41-63). En el último período, con todo ya decidido las de Madelen Urieta se dedicaron a mantener la renta.

CB AL-QÁZERES EXTREMADURA 73– 65 FUNDAL ALCOBENDAS
El partido comenzó con Dongue y Aitana Cuevas haciendo un auténtico duelo en la zona (15-11), para que su equipo mantuviera la ventaja (20-17). En el segundo acto, las cacereñas apretaron en defensa, lo que les permitió anotar más cómodamente desde el exterior (33-22). Sánchez con 8 puntos casi seguido volvía abrir diferencias en pocos minutos antes el descanso (43-30).

A la vuelta de vestuarios, el Fundal Alcobendas conseguía en los primeros minutos frenar el vendaval anotador de las cacereñas. Pero en ataque seguían perdidas. Las de Jacinto Benavente repente volvían a dar otra marcha más al juego, ponían un +21 a mitad del tercer cuarto (52-31). El Alcobendas conseguía por fin anotar en varias acciones seguidas. Pero el CB Al-Qázeres Extremadura volvía a la carga con dos lanzamientos más desde el perímetro para mantener la renta al final del tercer cuarto (61-47). Así que las extremeñas mantenían la renta hasta el final sin problemas.