España 3×3 con buen pie

España arrancó este Preeuropeo 3x3 con buen pie al ganar a Turquía gracias a su defensa en los minutos finales del encuentro. Esta tarde (17:30h.) jugará el segundo encuentro ante Francia y si vence tendrá casi asegurado el pase a semifinales.

España 16-13 Turquía
Las españolas arrancaron el encuentro fuertes en defensa, lo que les permitió no recibir ningún punto en los dos primeros minutos (1-0). Pero las turcas no tardaron en reaccionar y superaron esta sequía con tres acciones casi seguidas anotando (2-3). No bajaban este gran nivel y ponían la máxima diferencia a mitad del partido con su superioridad en el juego interior (3-6).

España conseguía poner la igualada con su acierto desde la línea de tiros libres y mediante una gran jugada culminada por Asurmendi (8-8). Desde aquí el partido se trababa y ambos equipos no conseguían ver aro (9-9). A un minuto del final Vega Gimeno anotaba una canasta y ponía a su equipo por primera vez por delante (10-9). Esther Montenegro con dos tiros libres y Vega Gimeno , con triple, sentenciaban la victoria (14-11).

“Nos costó entrar en el partido, pero poco a poco fuimos desarrollando nuestro juego y nos fuimos sintiendo cómodas”, declaraba Sandra Ygueravide .