Rivas Ecópolis cuenta sus partidos por victorias

En el grupo A, el Aros Patatas Hijolusa volvió a ganar y seguirá una jornada más invicto y al frente de la clasificación pero con Snatt´s Femeni, Cortegada y Arxil esperando de cerca cualquier fallo.

UNIVERSIDAD DE OVIEDO 36-77 KEMEGAL CORTEGADA
El Kemegal Cortegada se mantiene en los primeros puestos de la clasificación tras pasar por encima de un débil Universidad de Oviedo, que demostró los motivos por los que se ocupa la última plaza de la tabla.

El primer cuarto no hacía presagiar la debacle que sufrirían las asturianas después, ya que fue bastante igualado, aunque con un Cortegada que finalizó en ventaja. En ese cuarto ya se intuyó el dominio que las vilagarcianas tenían de la zona, y que fue determinante en el segundo cuarto, cuando las ovetenses solo consiguieron anotar dos puntos, ante la férrea defensa vilagarciana.

En la segunda parte, las arousanas se dedicaron a mantener la cómoda ventaja, que poco a poco, se fue ampliando hasta superar los 40 puntos de distancia.

ADBA 73-53 PONCE VALLADOLID
El ADBA se llevó la segunda victoria en casa ante el Ponce Valladolid por un claro 73-53, en un partido que tuvo controlado desde el primer minuto. De hecho, el equipo avilesino comenzó con un parcial de 21-9. «Fue clave para llevar la iniciativa en el marcador y luego conseguimos seguir abriendo hueco en cada cuarto», señaló el entrenador tras el encuentro.

El equipo que dirige Pepe Vázquez fue capaz de leer muy bien sus ventajas en ataque y defender bien a las vallisoletanas, lo que permitía que la ventaja fuera creciendo poco a poco. El partido también supuso el debut de la recién llegada Jovana Mandic : «Nos aportó mucho, 12 puntos y 9 rebotes, que es lo que le pedimos y eso solo con cuatro entrenamientos con nosotros», afirmó el entrenador.

BALONCESTO BATALYAWS 67-76 PICKEN CLARET
El Batalyaws Badajoz sufrió una nueva derrota. Esta vez fue ante el Piken Claret valenciano, que se impuso en la pista de Las Palmeras por 67-76. El choque estuvo marcado por el mal arranque del conjunto extremeño (14-27).

RIVAS ECOPOLIS 57-32 OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA
El Rivas Ecópolis cuenta sus partidos por victorias y sigue en lo más alto de la clasificación en solitario. No fue un partido complicado para las líderes.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 73-57 VALENCIA B.C.
Ciudad de los Adelantados volvió a la competición sumando un trabajado triunfo ante un peleón Valencia Basket, en un choque que las de Claudio García no lograron sentenciar hasta los últimos minutos.

El cuarto el equilibrio marcaría el desarrollo de un choque que cerraría su primer acto con máxima igualdad (18-17). Llegando el choque a vestuarios con tablas en el luminoso (33-33).

Un parcial de 11-2, rematado con triple de Elisabet Vivas y canasta de Alba Peña , provocó el tiempo muerto de José Canales, al superar la ventaja por primera vez los diez puntos (50-39), pero los tiros libres de Peña y Bineta Ndoye cerraban el parcial con un 53-44. Que terminaban por cerrar el choque con un 73-57 que no fue reflejo del equilibrio vivido sobre el parquet del Ríos Tejera.