Hodges lidera al Mann Filter en su triunfo

La norteamericana firmó un magnífico debut (28 puntos) en una actuación coral del equipo

Roneeka Hodges llegó, vio y venció. El debut de la norteamericana en la sexta jornada de Liga Femenina no pudo ser más exitoso. Sumó 28 puntos, con 27 de valoración y fue decisiva en el segundo triunfo del equipo de Víctor Lapeña, esta vez ante sus aficionados. El Mann Filter Stadium Casablanca logró una victoria fundamental frente al Uni Ferrol por 73-66 y dio mucha moral de cara a los próximos compromisos del equipo zaragozano, que comenzó la campaña de manera errática.

Arrancó el partido en el puesto de base la canterana Alicia Villegas. Pero en el minuto cuatro la sentó Lapeña puesto que recibió un golpe y debutó Roneeka Hodges . Le costó entrar en el partido a la norteamericana y el Uni Ferrol, sin hacer nada del otro mundo, se escapó en el marcador con un 11-16. La defensa del Stadium no podía parar a Lyon, el bastión de las coruñesas con 27 puntos y un 80% de acierto en los tiros de dos puntos, junto a la buena dirección de Ana Suárez , su base. Pero las gallegas fueron de más a menos, mientras que Roneeka Hodges fue de menos a más.

Durante toda la primera mitad fue por delante en el luminoso el equipo de Lino López. El Filter no ajustaba muy bien su defensa y fallaba en ataque canastas muy fáciles a cargo de Luci Pascua, Van den Adel y Vandewal. Pero sin jugar a su mejor nivel las locales se fueron al descanso con un buen 35-36.

Después el Mann Filter se centró y firmó un triunfo con un trabajo muy profesional y sin excesivos sufrimientos. Lo de Roneeka Hodges fue un efecto contagio que mejoró la labor de sus compañeras. Van den Adel encontró la inspiración en el tiro, Vanderwal trabajó con acierto y sin desmayo y cada vez tiene más peso en el equipo, la eslovaca Tetemondova hizo una labor oscura y eficaz capturando 14 rebotes y Jenkins fue una muy buena pareja de baile de Roneeka Hodges . Esta es una jugadora polivalente, inteligente y con un buen tiro exterior. Puede jugar de forma notable en los puestos de base, escolta y alero y defiende con eficacia. Una jugadora completa. El Uni Ferrol se llegó a poner con un 68-65. Pero fue una falsa alarma. El Mann Filter supo controlar sus nervios y firmó su victoria más convincente en la Liga Femenina.