Resumen J10 Liga Femenina 2

Aros Patata Hijolusa sigue contando las jornadas por victorias en el Grupo A, tras la disputa de la jornada 10ª. Mientras en el Grupo B, Laboratorios Ynsadiet Leganés sigue al frente de la clasificación del Grupo B, tras deshacerse del Rivas Ecopolis.

RC CELTA ZORKA 72-50 KEMEGAL CORTEGADA
El tercer cuarto dictó sentencia para el Celta Zorka en un derbi en donde las vigueses fueron de más a menos ante un Cortegada que comenzó perfecto liderado por Vandell Andrade .

El mérito del Celta estuvo en saber aguantar los momentos duros, ajustando una defensa que comenzó fatal pero que funcionó a raíz del segundo cuarto, cuando fueron capaces de igualar el partido. El parcial de 20-2 (18-0) del tercer cuarto convirtió en un mero trámite el último acto. Salomé García 8 puntos, 5 rebotes; Sara Gómez 2 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperaciones, Belén Mejías 11 puntos, 3 asistencias, 1 rebote, 1 recuperación; Amy Syll 6 puntos, 7 rebotes; Vandell Andrade 18 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 19 valoración.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 67-65 BATALYAWS EXTREMADURA

El Ciudad de los Adelantados con mucho sufrimiento y ante un Batalyaws Extremadura que venía en racha tras sumar tres victorias consecutivas, sumó un trabajado triunfo (67-65) que no se concretó hasta el último instante en un final agónico.

En los primeros compases del último cuarto, un triple de Pamela Moral y una posterior canasta de White apretaban al máximo el tanteo (59-57), pero un triple daba aire al Ciudad de los Adelantados (62-57).

Luego otro triple y una canasta ponían a las extremeñas a sólo un punto (65-64). Sinclair no anotaba en su opción y Batalyaws tenía 17 segundos para un último ataque, pero una espectacular defensa de Sara Rodríguez sobre Milhomem impedía la canasta visitante. Gema García no fallaba desde el tiro libre, Moral no anotaba los suyos y el postrero de Charles dejaba el marcador en el definitivo 67-65 que supone volver a sumar un triunfo para el cuadro morado. Gema Garcia 2 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, Alba Peña 16 puntos, 1 asistencia, 13 valoración; Sara Rodriguez 9 puntos, 3 rebotes; Bineta Ndoye 9 puntos, 17 rebotes, 2 asistencias, 25 valoración; Tyonna Outland 14 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 2 recuperaciones, 16 valoración; Pamela Moral 15 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias.

VALENCIA B.C. 68-73 VEGA LAGUNERA ADAREVA
Valencia Basket cayó derrotado en la Malvarrosa por 68-73, tras un mal inicio de partido, muy bien aprovechado por las chicas del Vega Lagunera Adareva.
v Las jugadoras se retiraban a vestuarios con 27-45 (min.20). El descanso le vino bien al equipo de la Malvarrosa, ya que en el tercer cuarto el equipo mejoró defensivamente y los tiros exteriores empezaron a entrar, logrando recortar distancias en el marcador, tras un parcial de 11-2 de salida, se pusieron 38-47, bajaban la barrera de los diez puntos, tras 8 puntos de Kristina Rakovic y un triple de Canuto.

Poniéndose 49-53. Al final los equipos iniciaban el último cuarto con 52-57 (min.30), a favor del equipo de la isla.

En el último cuarto la remontada no llegó a producirse, pero el equipo llegó a creer en ella cuando se puso 66-68 en los últimos minutos. Pero un triple dejaba el partido visto para sentencia a falta de poco segundos, al final 68-73 (min.40). Kristina Rakovic 21 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias, 7 faltas recibidas, 37 de valoración.

ADBA 59-46 AÑARES RIOJA ISB

El Inmobiliaria Víctor Antuña-ADBA logró una importante victoria ante el Añares Rioja, un equipo hecho para pelear por objetivos más ambiciosos pero que después de diez jornadas lucha con las avilesinas por acercarse a la zona tranquila de la tabla.

La victoria, la tercera de la Liga, permite a las discípulas de Pepe Vázquez afrontar con más tranquilidad los difíciles partidos que les esperan esta semana, el miércoles (20.00 horas) en el Quirinal contra el Aros Patatas Hijolusa leonés, líder invicto, y el sábado día 10, a las 18.00 horas, contra el cuarto clasificado, el Snatt's Femení Sant Adriá, en Sant Adrià de Besòs (Barcelona).

El partido tuvo dos partes bien diferentes. En el primer tiempo las visitantes dominaron el rebote (10-27) y el juego, pero en el segundo las locales mejoraron bajo los tableros y eso les permitió meter un punto más de intensidad y de velocidad. «Por fin logramos ganar y ahora vamos a intentar sumar más victorias antes del parón», señaló Pepe Vázquez. Jovana Mandic 4 puntos, 2 rebotes; Rudiane Eduardo 9 puntos, 5 rebotes. Marieme Cisse 10 puntos, 4 rebotes.

LIMA-HORTA BARCELONA 51-75 AROS PATATAS HIJOLUSA
Se preveía uno de esos partidos trampa para el Aros Patatas Hijolusa, que afrontaba una complicada visita a tierras catalanas para medirse al considerado equipo revelación del grupo, un Lima-Horta Barcelona que sin embargo terminaron imponiéndose las leonesas con claridad (51-75).

Eso sí, deméritos locales aparte que también los hubo, las leonesas ofrecieron unas prestaciones altísimas en la capital catalana, mostrando sin lugar a dudas una de sus mejores caras y dando todo un repaso a su rival, al que superaron de principio a final dominándolo por completo en todas las facetas del juego y consiguiendo una justa renta que incluso pudo ser todavía mucho mayor. Tan sólo el primer cuarto resultó igualado porque a partir de ahí las leoneses fueron aumentando sus ventajas. Ieva Preskienyte 8 puntos, 11 rebotes, 15 valoración.

OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 48-49 MOVISTAR ESTUDIANTES

El Olímpico 64 Colegio Santa Gema tenía 10 segundos para anotar y sumar su primera victoria, pero una inteligente Alejandra Quirante supo leer la línea de pase y robó el balón, para ser objeto de falta con sólo una décima de segundo por jugar. La balear falló los dos tiros, pero la victoria no se escapó.

Otros encuentros:
C.B. ARXIL 66-72 SEGLE XXI
PONCE VALLADOLID 42-60 GDKO IBAIZABAL. Claudia Aponte 13 puntos, 1 rebote, 2 asistencias; Patricia Valiente 12 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 3 recuperaciones; Ainara Ramasco 16 puntos, 8 rebotes, 4 recuperaciones, 20 valoración.
DISTRITO OLIMPICO 70-67 PICKEN CLARET. Laura Chahrour 3 puntos, 8 rebotes, 1 recuperación.
RIVAS ECOPOLIS 64-72 LABORATORIOS YNSADIET LEGANÉS. Dovile Miliauskaite 12 puntos, 10 rebotes, 10 valoración.
UNIVERSIDAD DE OVIEDO 74-78 LINKIA FP – JOVENTUT LES CORTS
DURÁN MAQUINARIA ENSINO 44-60 SNATT'S FEMENÍ SANT ADRIÁ
INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 47-63 AZULEJOS MONCAYO BASKET ANTIGUO BOSCOS. Regina Gómez 6 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias6 faltas recibidas; Laura Aliaga 9 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia.
CAMPUS PROMETE LF2 50-52 PACISA ALCOBENDAS. Claudia Calvelo 14 puntos, 12 rebotes, 20 valoración; Nina Dokovic 5 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias; Celia Menéndez 9 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia; Sheila Mangada 5 puntos, 2 rebotes.