Resumen Jornada 15, Liga Femenina (II)

El Perfumerías Avenida sumó su novena victoria consecutiva tras superar a un Quesos El Pastor que dio mucha guerra y que terminó ovacionado por la hinchada de Würzburg

MANN-FILTER 61-48 EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE PDM
El Mann Filter vuelve a la senda de la victoria, un importante triunfo que permite a las aragonesas dar un paso casi definitivo hacia salvación y situarse en los puestos cómodos de la clasificación. Quedan empatadas a 7 victorias junto al Campus Promete, Star Center-Uni Ferrol y Cadi La Seu.

Un partido que las de Víctor Lapeña llevaron la iniciativa y de la mano de una acertada Roneeka Hodges se ponían 15 arriba casi al final del primer cuarto (23-8). En el segundo acto, el Embutidos Pajariel Bembibre bien guiado por Aleksandra Stanacev llegaba a firmar un parcial de 5-14 para meterse en el partido (28-22).

Pero el Mann Filter respondía con dos triples casi seguidos para poner tierra de por medio (34-24). Distancia que mantenían hasta el descanso gracias a dos canastas (38-28). En la segunda mitad, el Mann-Filter no aflojaba y ponía un +13 tras una canasta (45-32). Las de Fran García no conseguían romper la defensa rival en este tercer cuarto y las aragonesas se beneficiaban de ello para poner una distancia definitiva (55-36).

Roneeka Hodges 11 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias; Snezana Aleksic 11 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia, 14 valoración; Esther Montenegro 6 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 robo; Dragana Svitlica 13 puntos, 9 rebotes, 10 faltas recibidas, 21 valoración; Aleksandra Stanacev 12 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias, 11 valoración; Itziar German 2 rebotes, 2 asistencias, 3 robos; Vega Gimeno 2 puntos, 4 rebotes; Ariel Edwards 13 puntos, 4 rebotes.

PERFUMERIAS AVENIDA 80-73 QUESOS EL PASTOR

Las salmantinas salieron decididas, del 7-0 inicial gracias al dominio del rebote y los contraataques se pasó al 12-10 del minuto 5 tras un triple.

El equipo de Ortega volvió a situarse con 7 puntos de ventaja tras un triple, pero el Quesos El Pastor no dejaba de aprovechar el balance defensivo para anotar y marcharse al final del primer cuarto solo 3 puntos abajo: 21-18.

Miguel Ángel Ortega intentó cambiar la dinámica colocado a su equipo en zona, y las visitantes, tras una canasta de Amaya Gastaminza , se colocaban por primer vez por delante en el marcador en el minuto 14: 27-28, al descanso: 40-38.

En la reanudación Amaya Gastaminza le daba la máxima renta, 40-43. Sin embargo, se Avenida con un parcial de 9-0, con Angela Salvadores al mando que situó el marcador en 49-43. Y cerraba el tercer periodo con un resultado de 56-51.

El último cuarto las salmantinas anotaron y sumando puntos que hicieron que el triunfo, muy trabajado, se quedara en casa: 80-73.

Adaora Elonu 11 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 14 valoración; Jelena Milovanovic 12 puntos, 1 rebote, 2 asistencias; Carmen Milograv 2 rebotes, Erika de Souza 12 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 2 robos, 19 valoración; Angela Salvadores 7 puntos, 5 rebotes, Laura Quevedo 2 puntos, Isabela Ramona 4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias; Amaya Gastaminza 10 puntos, 4 rebotes.