Hindú logró su primera con 33 puntos de Irene Gari

Jugando con mucho carácter en los momentos decisivos del juego, Hindú Club logró su primera victoria en la Liga Femenina, venciendo con justicia a Ciclista Olímpico 71 a 63, con una monumental tarea de la española Irene Gari con 33 puntos y 30 de valoración. En las santiagueñas se destacó Laura Aliaga con 18.

Mejor comienzo del equipo santiagueño, que apostando al juego interno de sus extranjeras, más el aporte de Laura Aliaga desde fuera de 6,75 fue sacando diferencias que llegaron a ser de 10 puntos. En Hindú una encendida Irene Gari , convirtiendo todo, evitaba que la grieta fuese más profunda.

Pero en el segundo parcial apareció lo mejor de las chicas locales que endurecieron su defensa, lograron controlar a las adversarias y ante el delirio de su público, pasaban al frente por primera vez poniéndose 4 arriba restando 1’.

El partido continuó en el tercer cuarto donde ambas se alternaron en la supremacía del marcador con destacadas actuaciones. De todas formas las locales lograron cerrarlo mejor y se fueron al último cuarto.

El partido se definió en el último capítulo. Allí apareció la mayor entereza física y moral de Hindú que jugando cada balón como si fuese el último, le fue achicando las vías de canasta a las adversarias y cerró mucho mejor, abrochando una justa y festejada victoria. En definitiva fue triunfo de Hindú, el primero, logrado ante un fuerte equipo de Olímpico que no se entregó nunca y hasta pudo merecer algo más.

HINDU 71-63 OLIMPICO