Históricas Victorias para Paraguay e Islas Vírgenes

El segundo día del FIBA AmeriCup 2017 vió como Paraguay e Islas Vírgenes consiguieron emocionantes e históricas victorias. Por su parte, Brasil y Canadá añadieron nuevas victorias a sus registros.

Con una increíble actuación de 27 puntos de Paola Ferrari , Paraguay se catapulto a su segunda victoria en la historia de la competencia al derrotar a Cuba, 69-66. El juego estuvo cerrado y parejo desde el primer segundo, ya que ambos equipos encontraron caminos fáciles para anotar. Cuba capturó una ventaja de 7 puntos al finalizar la primera mitad, pero con la mano caliente de Ferrari, Paraguay produjo un tercer cuarto de 22-10 y tomó la parte superior del marcador. Tres canastas de tres puntos de Casanova, mandaron a Cuba a la cima de la puntuación durante el cuarto parcial, pero luego apareció la figura desconcertante de Ferrari, que cerró el juego con 6 puntos consecutivos y aseguró la victoria para las paraguayas.

Islas Vírgenes hizo historia en Buenos Aires al derrotar a Venezuela, 79-53, para capturar su primera victoria en la historia de la competencia continental. Los equipos terminaron el primer cuarto empatados a10 puntos, pero con transiciones rápidas y cestas fáciles el equipo del Caribe escapó a una ventaja de 8 puntos al finalizar la primera mitad. Nada cambió, ya que Venezuela se desvaneció en la cancha y el equipo entrenado por Wilo Colón continuó agregando en su camino a la victoria.

Brasil mantuvo su invicto en el FIBA AmeriCup, al derrotar a Colombia, 68-47. Brasil tuvo un comienzo lento, pero todo cambió en el segundo cuarto, ya que el equipo entrenado por Carlos Lima estableció un cuarto de 16-5 para tomar una ventaja de 13 puntos. Brasil llevó el balón a la pintura y las jugadoras internos completaron el trabajo, anotando 32 de sus puntos del área bajo la canasta. Las brasileñas dominaron los tableros 56-7 y fueron encabezados ofensivamente por Leticia Rodríguez con un doble-doble de 13 puntos y 17 rebotes.

Canadá amplió su récord a 2-0 tras una victoria por 75-59 sobre Puerto Rico. Con baja efectividad del campo, las canadienses instalaron su juego en la pintura, donde aprovecharon la diferencia de altura. Las canadienses tomaron una ligera ventaja y nunca la dejaron ir. Puerto Rico descontó de la diferencia con grandes pasajes ofensivos, pero las canadienses respondieron siempre y mantuvieron una distancia segura.

En el tercer día Islas Vírgenes enfrentarán a Colombia, México enfrentará a Canadá, Puerto Rico se medirá ante Paraguay y Argentina enfrentará a Venezuela.

Los mejores tres equipos del FIBA AmeriCup se clasificarán para la Copa del Mundo FIBA 2018.