Girona amarga el debut europeo del Lointek Gernika (57-81)

Las de Mario López han tenido que sobreponerse ya desde el principio a un buen arranque de las de Eric Suris, con un 0-8 en dos minutos

El Spar Citylift Girona ha amargado el debut europeo al Lointek Gernika Bizkaia, al que se ha impuesto en el Pabellón de La Casilla, en Bilbao, por un 57-81 de marcador final.

Ha sido un resultado consecuencia de una segunda mitad de partido en la que se ha ido rápido el equipo catalán tras regresar de vestuarios y el conjunto vizcaíno ya ha visto que no podía ofrecer la resistencia de la primera.

Y eso que las de Mario López han tenido que sobreponerse ya desde el principio a un buen arranque de las de Eric Suris, con un 0-8 en dos minutos con dos triples.

De la mano de la rusa Marina Bas las locales han recortado y les han aguantado el pulso a las visitantes en un primer cuarto en el que llegaron a acercarse a tres puntos (13-16) antes de que terminase 13-18.

Gernika respondía por el Girona en un segundo cuarto bastante igualado, aunque siempre con las visitantes por delante (20-31, 28-33, 31-39).

Ahí acabó la resistencia local, que vio como tras el descanso el Girona se desataba con un parcial de 2-18 que sentenció el encuentro (33-57). Desde entonces, solo faltaba por saber la máxima diferencia en el marcador (45-74, a 4:34 para el final) y el marcador definitivo, que fue de 57-81.

Lointek Gernika Bizkaia: 57 (13+18+6+20): Anna Gómez , Molina (6), Pina (15), Sutherland (10) y Bas (18) -cinco inicial-; Díez (1), Lázaro, Alicia Devaughn (2), Ariztimuño (5), Alberdi y Bergara.

Spar Citylift Girona: 81 (18+21+23+19): Martínez (15), Romeo (7), Mendi (5), Evans (12) y Nadia Colhado (10) -cinco inicial-; Buch (5), Conde (4), Astou Traore (13), Alminaite (10), Oma y Roig.

Árbitros: Fernando Ballester (España), Alessandro Martolini (Italia) y Michel Glod (Luxemburgo). (Sin eliminadas).