Avenida sigue firme en el liderato de la Liga Dia

El Perfumerías Avenida salmantino sigue sigue firme en el liderato de la Liga Dia y este sábado, con 15 puntos y 13 rebotes de Angel Robinson, logró ante el Cadí La Seu (48-64) su cuarta victoria en cuatro partidos.

Además, en el partido de la jornada, el Spar CityLift derrotó por 72-54 al Star Center Uni Ferrol con 16 puntos de Nadia Colhado , el Lointek Gernika superó 77-78 al Embutidos Pajariel Bembibre, y el Quesos El Pastor batió por 80-73 al Campus Promete.

Quesos El Pastor 80-73 Campus Promete
Quesos el Pastor se hizo con la primera victoria de la temporada ante un rival de un alto nivel competitivo como es el Campus Promete. El equipo naranja, cuajó un primer cuarto en el que se impuso por 28-15. En frente, el Campus Promete tenía un Quesos El Pastor que llegaba muy condionado también tras encajar tres derrotas consecutiva y de ver cómo se quedaba sin la macedonia Ivana Kmetovska que no ha sido sustituída todavía. Con siete jugadoras profesionales afrontaba el Zamarat un encuentro en el que se jugaba muchísimo porque, viajar el siguiente fin de semana a Cáceres con cuatro derrotas podría ser trágico. Cristina Pedrals 4 rebotes, 2 asistencias, Laura Herrera 4 puntos, 3 rebotes

Embutidos Pajariel Bembibre 77-78 Lointek Gernika Bizkaia
Bembibre demostró que tiene potencial para estar mucho más arriba en la clasificación tras forzar la prórroga en el partido que le enfrentó al europeo Lointek Gernika y cuyo tiempo reglamentario terminó con empate a 70. Los cinco minutos de prolongación fueron para el equipo vasco que termió ganando por 77-78. Brittany Brown 22 puntos, 4 asistencias, 10 faltas recibidas, Ellem Astrom 8 puntos, Aleksandra Stanacev 7 puntos, 5 rebotes, Bineta Ndoye 4 puntos, 4 rebotes, Anna Gómez 10 puntos, 7 rebotes.

Spar Citylift Girona 72-54 Star Center Uni Ferrol
Spar Citylift Girona que estrenaba su cancha de Fontajau esta temporada y que también abrió el casillero de derrotas de las ferrolanas, hasta ahora invictas. Los dos primeros cuartos, sobre todo, condenaron a las de Lino López a ir a remolque durante todo el encuentro y solo el acierto desde el perímetro las acercó, aunque ya era tarde, en el tramo final. Astou Traore 11 puntos, 5 rebotes, Nadia Colhado 16 puntos, 7 rebotes, Patrícia Cabrera 11 puntos, Beatriz Sánchez 6 puntos, 3 rebotes.

Cadi La Seu 48-64 Perfumerías Avenida
Perfumerías Avenida se mantiene muy sólido y no dio opción ayer al Cadí La Seu en tierras pirenaicas. El 0-14 del segundo cuarto y el 12-22 del tercero resultaron definitivos y el equipo salmantino se mantiene con pleno de victorias pese a haber jugado ya contra Girona que parece su máximo rival. Nogaye Lo Sylla 6 rebotes, Angel Robinson 15 puntos, 13 rebotes, Erika de Souza 7 puntos, 6 rebotes, Laura Nicholls 6 puntos, 6 rebotes.