Resumen Jornada 7, Liga Femenina 2

El Celta Zorka consolidó su liderato en la Liga Femenina 2 al imponerse por 65-70 en la pista del GDKO Ibaizabal, que hasta ayer era su más inmediato perseguidor y que ahora se queda dos victorias por detrás en la tabla tras un choque pleno de intensidad

Además, el equipo de Cristina Cantero se vio favorecido también por la derrota del Patatas Hijolusa León en la pista del Joventut (74-70). Con estos resultados, el Celta –que con siete victorias consecutivas disfruta de su mejor racha en la categoría, superando las seis que logró hace dos años– comanda la tabla con dos triunfos de margen sobre el GDKO, el León y las catalanas del Lima-Horta y el Barça.

GDKO IBAIZABAL 65-70 RC CELTA ZORKA

La primera parte fue como una montaña rusa en la que ambos conjuntos se movían por rachas y en la que se vivió un ritmo trepidante, como corresponde a los dos equipos que comandan la clasificación de esta Liga Femenina 2A y que dejaron muestras de su potencial.

Una salida en tromba de las viguesas situó el marcador en un 0-9 que obtuvo su pronta respuesta con un parcial de 7-0 de sus rivales, lo que devolvió la emoción a la contienda. De hecho, las vascas igualaron rápidamente a 11, pero una nueva racha anotadora de las viguesas, que se mostraban letales desde más allá de la línea de tres puntos en la manga inicial, permitió sellar un 13-22 al término de los primeros diez minutos.

Los últimos diez minutos fueron realmente intensos comprimió el marcador hasta el 50-54. Un triple de Itziar Germán volvió a ampliar la diferencia a favor del Zorka, pero la tensión continuaría hasta el último instante, debido a que el Ibaizabal, pese a ir siempre a remolque en el luminoso, nunca se dio por vencido. Pese a ello, el Celta no falló desde la línea de los tiros libres en los momentos clave y acabó amarrando esta importante victoria, la séptima en otras tantas jornadas. Patricia Valiente 12 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias, 20 valoración; Itziar Germán 13 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias.

KEMEGAL CORTEGADA 69-61 ASCENSORES TRESA- BASKET MAR GIJON
Basketmar planteo una zona 2-3 para poner en problemas al Kemegal Cortegada. Ayer fue Claudia Calvelo la que se fue a los 24 puntos con solo trece tiros de campo.

El Kemegal Cortegada encontró un resquicio en los cinco últimos minutos, gracias a la calidad de Sara Gómez . Aún así, tuvieron que sufrir hasta el final las locales, en las que tres jugadoras superaron los 35 minutos. Salomé García 14 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 6 recuperaciones; Sara Gómez 21 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias; Belén Mejías 5 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias; Amy Syll 8 puntos, 12 rebotes; Claudia Calvelo 24 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias; Laura Chahrour 2 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias.

VEGA LAGUNERA ADAREVA 66-69 MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO

Las de Finca España sucumbieron en su cancha contra el Magetias lanzaroteño (66-69) por lo que comprometen su situación clasificatoria.

Adareva vio como se le escapaba otro encuentro (el cuarto consecutivo) por culpa de un deficiente final, donde volvieron a echar de menos a la lesionada Eva Serra. Las de María Sosa llevaron la delantera en el electrónico casi desde el inicio, con rentas que en varias ocasiones fueron de ocho puntos: 14-6, 23-15, 34-26, 44-36 y 50-42 (27'). Sin embargo entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, un parcial de 0-8 dejó tocadas a las tinerfeñas (53-54), que si bien parecieron recuperarse (59-56) les faltó puntería en los momentos de la verdad.

Pese a verse cuatro abajo (63-67) un triple de Sendy Basaez puso a las laguneras en disposición de luchar por la victoria, pero la propia jugadora chilena (que acabó con 21 puntos y seis rebotes) no acertó en sus últimos tiros y el Magectias se llevó el triunfo. Tampoco fueron suficientes los 23 puntos y 14 rebotes (para 30 de valoración) de Nanna Pool, ni los 12 y cuatro rechaces de Laura Bejarano.

PICKEN CLARET 65-59 CIUDAD DE LOS ADELANTADOS

Ciudad de los Adelantados cayeron en su visita al Picken Claret valenciano (65-59) por lo que se alejan un tanto de las primeras posiciones. El Clarinos desperdició una renta que llegó a ser de 18 puntos (9-27, 16') y tras encajar un parcial de 21-2 vio como su partido se iba a la prórroga (48-48). En el tiempo extra Lucía Méndez tuvo un triple para ganar pero erró y el duelo se metió en su segundo tiempo extra, donde pese a tomar la delantera (53-56), las de Claudio García vieron como las locales volvían a igualar (con un triple de Sáez) para darle continuidad, ya en los terceros cinco minutos de añadido, a un parcial que fue de 8-0 (61-56) y que dejó sin capacidad de reacción a las moradas. Falta de argumentos que se explica en las cuatro eliminadas por personales que ya tenían por ese entonces las tinerfeñas: Campbell, Benet, Elisabet Vivas y Washington. En su intento a la desesperada por remontar Laura Fernández también cometió su quinta falta y el Clarinos acabó jugando con solo cuatro sobre la pista. Paula García 3 puntos, 2 rebotes, Elisabet Vivas 13 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias.