Resumen Jornada 8, Liga Femenina 2

En la jornada 8 de la Liga Femenina 2 siguen liderando con ocho triunfos el Celta Zorka (Grupo A) y Spar Gran Canaria (Grupo B).

RC CELTA ZORKA 102-71 INMOBILIARIA VICTOR ANTUÑA – ADBA
El 102-71 con el que acabó el partido lo dice todo. El Celta está arrasando en la liga y ayer sumó ante el ADBA, un buen equipo, su octava victoria en otras tantas contiendas. La anotación supone el mejor registro como local absoluto y su mejor anotación desde que está en Liga Femenina 2.

El 12-2 de entrada que firmaron ya dio señales de hacia dónde podían ir los tiros. A las célticas les entraban todos los disparos y practicaban un juego coral ante el que nada podía hacer la defensa rival. Acabando el primer cuarto, otro 10-0 dejó el parcial en 29-14 y al descanso llegaron con un 59-30 que sentenciaba el choque.

El ADBA no bajó los brazos en ningún momento, mientras que las celestes apostaron por rotar con las más jóvenes y bajaron un punto su intensidad, conscientes de que la renta que manejaban rondaba los 30 puntos. Itziar Germán 21 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 27 valoración.

PACISA ALCOBENDAS 91-76 PICKEN CLARET
Picken Claret en la pista del Pacisa Alcobendas. Las de Benimaclet, tras un pésimo inicio de partido (33-13; min. 10), fueron a remolque todo el encuentro pese a competir bien en todos los cuartos a excepción del primero. Pese a la derrota, el conjunto de Carles Martínez continúa con mucho mérito en la parte alta de la clasificación.

Sheila Mangada 22 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 21 valoración; Nina Djokovic 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia; Paula García 13 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 11 valoración.

ISE CB ALMERIA 61-66 VEGA LAGUNERA ADAREVA
El ISE CB Almería ha dejado escapar la victoria en el partido que le ha enfrentado al Vega Lagunera Adareva (61-66), que se ha resuelto en los últimos instantes después de cuarenta minutos de máxima igualdad entre ambos equipos, rivales directos en la lucha por la permanencia en la Liga Femenina-2.

En los últimos diez minutos han vuelto las alternativas en el marcador. Un robo y contraataque han puesto a las almerienses en una situación ventajosa, aunque unos pasos señalados a Pamela Moral , una canasta visitante después de dos rebotes de ataque y dos tiros libres errados por las rojillas han acabado decantando el partido del lado visitante (61-66). Pamela Moral 4 puntos, 1 rebote.

VALENCIA B.C. 64-67 LABORATORIOS YNSADIET LEGANES
Laboratorios Ynsadiet Leganés se llevó la victoria de La Fonteta en un emocionante partido en el que Valencia Basket se repuso de una desventaja de 17 puntos para llegar a los últimos segundos con muchas opciones de victoria.

Al último cuarto se llegó ya con el choque muy equilibrado (49-51). El partido se convirtió en un intercambio de golpes que pudo caer de cualquier lado. En los instantes finales, ambos equipos tuvieron opciones, pero fue Kudron la que decidió. Un tiro a tablero dio la vuelta al marcador, y ahí el equipo madrileño supo amarrar la victoria.

Isabela Ramona 8 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia; Irene Gari 2 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias; Meiya Tirera 24 puntos, 3 asistencias, 18 valoración; Renee Bennett 5 puntos, 8 rebotes; Maria Correia 12 puntos, 10 rebotes, 18 valoración; Snezana Aleksic 8 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 11 valoración; Hildur Kjartansdottir 10 puntos, 5 rebotes.

SPAR GRAN CANARIA 57-30 CAMPUS PROMETE
El Spar Gran Canaria hizo valer su favoritismo ante el Campus Promete (86-61) y sigue sumando méritos para recuperar su plaza en Liga Femenina. El partido se rompió en los dos primeros cuartos (44-25), cuando las de José Luis Ulecia no supieron frenar a los tres pilares ofensivos en los que se sustentaron las insulares. La diferencia creció un poco en el tercer cuarto, pero las canarias bajaron el ritmo y las riojanas, en los últimos diez minutos, mostraron su capacidad competitiva. Claudia Aponte 3 puntos, 1 rebote, 3 asistencias.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 66-61 GDKO IBAIZABAL
El Ensino venció al Ibaizabal. Las vascas, que llegaron al Pazo segundas en la tabla de la Liga Femenina 2, sufrieron ante las de Juan Nécega y terminaron perdiendo en un duelo de máxima igualdad. Las rojillas decantaron gracias a un buen final del segundo cuarto, en el que consiguieron despegarse un poco en el marcador gracias a un triple. Regina Gómez 16 puntos, 1 rebote, 3 asistencias; Patricia Valiente 9 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 11 valoración.