Resumen Jornada 10, Liga Día

El Perfumerías Avenida de Salamanca conservó su liderazgo en la Liga Día de al derrotar a domicilio al Mann Filter Zaragoza por 39-64 en partido de la décima jornada del campeonato.

El Star Center Uniferrol venció por un margen más ajustado (75-71) al Al Qazeres Extremadura y se mantiene a un solo punto del Perfumerías.

MANN-FILTER 39-64 PERFUMERIAS AVENIDA

El conjunto salmantino, mejor defensa de la liga Dia, visitaba al Mann Filter, el mejor ataque de la competición, pero el choque resultó desequilibrado, sobre todo tras el descanso.

El Perfumerías había dominado levemente los dos primeros periodos (10-13 y 12-14), pero la ruptura se produjo en el tercer periodo, cuando las salmantinas endosaron un parcial de 7-25 a las de casa, antes de cerrar el juego con un 10-12 en el cuarto.

STAR CENTER-UNI FERROL 75-71 NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA

El Star Center Uni Ferrol venció al Al-Qázeres Extremadura por un ajustado 75-71 en un partido disputado esta tarde en el pabellón de Esteiro. Es el octavo triunfo de las ferrolanas en nueve partidos disputados, lo que las lleva a la segunda posición en la clasificación por detrás del Perfumerías Avenida y pendiente de lo que haga el Girona que juega ante el Cadi la Seu.

El partido frente a las extremeñas fue especialmente igualado y con alternativas en el marcador para ambos equipos. Todo se decidió en el último minuto del encuentro, al que se llegó con un 67-71 a favor de las visitantes. Sin embargo, un triple de María Araújo y un tiro de Beatriz Sánchez llevaron el partido a la igualada. Tras varias robos de balón, una canasta de Scott y dos tiros de Rachael llevaron el tanteo en el marcador a un 75-71 tras un último minuto impresionante por parte del equipo que dirige Lino López.

Con este triunfo, las ferrolanas están muy cerca de amarrar, ya de forma matemática, su participación en la Copa de la Reina.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE PDM 81-66 QUESOS EL PASTOR
Embutidos Pajariel se impusieron las del Bierzo Alto en un duelo que se resolvió en los últimos minutos gracias al mejor nivel defensivo de las de Fran García.

Se llegó a situar la diferencia en las dobles figuras (71-61) tras dos tiros libres de Rakovic y se superó tras una penetración de la interior montenegrina. Antes, eso sí, volvió Jenkins, aunque la buena actividad defensiva de las bercianas en este tramo evitó que las castellanas recortaran la diferencia. Llegaron los primeros de Alexandra Stanacev para empezar a sentenciar el duelo desde el 4,60. El 81-66 final se fraguó en la defensa y quizá fue excesivo.

LACTURALE ART ARASKI 66-57 CAMPUS PROMETE
A la explosión de Marta Tudanca , titular y plena de confianza después de su larga lesión, para sumar 11 puntos y 8 rebotes convirtiéndose en la referente ofensiva, se sumó el trabajo mayúsculo en la sombra de la capitana

Ni las dobles figuras de Vanessa Gidden (12 puntos y 15 rebotes) ni la superioridad en el rebote con 15 capturas ofensivas fueron suficientes para que Lacturale ART Araski perdiera el pulso en este sprint final hasta cerrar la primera vuelta. Con el objetivo de la Copa en el horizonte, algo sobre lo que Made Urieta prefiere pasar de puntillas fiel a su estilo de no marcarse objetivos, pero sí perseguirlos, su equipo volvió a demostrar su evolución y crecimiento.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 76-55 IDK GIPUZKOA
El acierto en el tiro exterior de las locales, junto al desacierto exterior del IDK ha sido la clave de la victoria. El IDK Gipuzkoa no puede conseguir la victoria en el Polideportivo Maloste ante el Lointek Gernika Bizkaia, y cosecha la tercera victoria consecutiva. Las donostiarras tras una mala primera parte estuvieron siempre por detrás en el marcador y no supieron dar la vuelta al mismo en la segunda parte, donde el tiro exterior de las locales fue una de las claves.

SPAR CITYLIFT GIRONA 72-60 CADI LA SEU