Resumen Jornada 10, Liga Femenina 2

Celta Zorka perdió ante el Cortegada tras nueve victorias seguidas pero se mantiene al frente de la clasificación de la Liga Femenina 2 del Grupo A

RC CELTA ZORKA 66-82 KEMEGAL CORTEGADA
El Celta Zorka puso fin ayer a su extraordinaria racha de nueve victorias consecutivas al caer en Navia ante el Kemegal Cortegada. El Celta se vio sobrepasado por un equipo arousano en el que brillaron especialmente las tres jugadoras que han vestido la camiseta celeste: Sara Gómez (21 puntos), Salomé García (16) y Cristina Loureiro (13). Pese a la derrota, el cuadro celeste se mantiene al frente de la clasificación antes de visitar la próxima semana al Basket Mar Gijón.

El último cuarto se convirtió en un monólogo de las de Vilagarcía y un ejercicio de impotencia del cuadro celeste, que a medida que iba encajando puntos se iba desentendiendo más de las labores defensivas y se atascaba con guerras individuales en ataque.

De esta manera, el Cortegada alcanzó la barrera de los diez puntos (58-68, min.33) y, aunque Cristina Cantero pidió tiempo muerto, la suerte estaba ya echada. Sara Gómez , Salomé García siguieron perforando el aro hasta abrir una brecha de 18 puntos (60-78, min.36).

Después de nueve victorias consecutivas, el Celta Zorka encajó la primera derrota de la temporada en el derbi.

PATATAS HIJOLUSA 62-58 GDKO IBAIZABAL
El Patatas Hijolusa sumó otra trabajada victoria frente a un Ibaizabal que empezó muy fuerte y supo recuperarse cuando peor lo tenía para obligar a las leonesas a jugar con intensidad hasta el final (62-58).

MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO 68-65 PICKEN CLARET
Picken Claret cayó 68-65 en su visita a la cancha de MagecTias de Las Palmas. Las valencianas se mantienen en la parte alta de la clasificación del Grupo B de la LF2.

ISE CB ALMERIA 59-63 CORRAL Y VARGAS CLÍNICA DENTAL GRANADA
El ISE CB Almería ha vuelto a perder esta tarde en otro final ajustado, en esta ocasión frente a RACA Corral & Vargas (59-63), después de haber llegado al último periodo con una ventaja de diez puntos. Las rojillas, que solo han anotado tres puntos en los últimos diez minutos, han visto como su rival le remontaba para apuntarse la victoria en un duelo directo en la lucha por la permanencia en la Liga Femenina-2.

VALENCIA B.C. 85-52 VEGA LAGUNERA ADAREVA
El Valencia Basket se impuso en la Fonteta al Adareva Tenerife por un plácido 85-52 La victoria del equipo «taronja», que dominó el choque desde el principio, supone un gran impulso en la clasificación, puesto que con 6 triunfos se afianza en el grupo perseguidor del líder de la tabla, el Spar Gran Canaria.

El conjunto valenciano ganó con claridad, sobre todo gracias a una efectiva segunda parte en la que se amplió la distancia en el marcador. El último cuarto de inició con un 70-47 que hacía prever la victoria de las de la Fonteta.