Senegal campeón del Afrobasket y Elonu en el Quinteto Ideal

Senegal superó a Camerún en la final para ganar el Afrobasket 2015 y clasificarse para los Juegos Olímpicos de 2016

Camerún y Nigeria que llegaron en segundo y tercer lugar se clasificaron para el Preolímpico.

FINAL Camerún 66-81 Senegal
Senegal conquistó la medalla de oro en el Afrobasket. Derrotando a Camerún en la final. Astou Traore anoto 17 puntos para liderar a los ganadores. Senegal acumuló una ventaja de 40-31 al descanso. Camerún redujo el déficit en el tercer período. Sin embargo Senegal respondió con una fuerte parcial de 24-16 y aseguró el resultado ganador.

3.4 Puesto Angola 55-65 Nigeria
Nigeria derroto a Angola para conquistar la medalla de bronce. Nigeria y Angola llegaron igualados al descanso a 31. Angola realizo un parcial de 24-14 en el tercer período para abrir una ventaja de 10 puntos. Pero Nigeria lo desarmo con un 20-0 en el cuarto final, para hacerse con la victoria. Adaora Elonu aporto 10 puntos para los ganadores.

Adaora Elonu , que ha promediado 14 puntos, 5,2 rebotes y 2 asistencias, ha sido elegida en el quinteto ideal del campeonato junto a Aya Traore (Senegal y MVP), Geraldine Robert (Gabón), Ramses Lonlack (Camerún) y Deolinda Ngulela (Mozambique).