El Eurorivas derrotó a un desconocido USK Praga

Siete de siete, el Rivas Ecópolis sigue en racha en Europa y este jueves derrotó al USK Praga (94-56) con gran claridad.

El Rivas Ecópolis encadenó la séptima victoria consecutiva en la Euroliga, torneo que disputa por primera vez, al imponerse al USK Praga por 94-56 (48-24).

Las madrileñas se mostraron muy superiores a sus adversarias desde el primer cuarto (25-12) y mantuvieron la misma diferencia en los dos parciales siguientes (23-12 y 26-14). Sólo en el último se relajaron y permitieron un marcador más ajustado a las checas (20-18).

El primer cuarto el eurorivas de la mano de Petra Ujhelyi no dio ninguna opción de reengancharse al partido para las visitantes, así salieron en tromba con un parcial de 14-2 en los primeros minutos, para cerrar el primer cuarto con cuatro puntos seguidos de Anna Cruz (25-12).

Un desconocido USK Praga que con dos canastas de Evanthia Maltsi no quería descolgarse en el electrónico (38-20), pero el gran acierto ofensivo del Rivas volvía a estirar el margen en el descanso (48-24).

Una diferencia que no hizo más que aumentar paulatinamente con el paso de los minutos hasta ampliarse finalmente con el 94-56 del final del encuentro.

Lubor Blazek: «Hemos jugado por debajo de nuestro nivel y Rivas ha dominado el juego desde el principio. En la primera parte de Cristal nos ha destruido bajo los aros, que estaban tomando todos los rebotes y había segundos y hasta terceras oportunidades de tiro. Tenemos que olvidar este partido y pensar en los tres siguientes para poder clasificarnos. «

Evanthia Maltsi : «El equipo nunca estuvo en el partido, Rivas ha jugado muy bien y ha sido superior en todos los aspectos del juego. Ellos nos han dominado, ahora sólo podemos luchar por el segundo lugar en el grupo».

Javier Fort: «Creo que hemos jugado el mejor partido de la temporada, dominando todos los aspectos y no permitiendo que nuestros rivales pensasen en la victoria. Hemos sostenido el ritmo todo el partido. Ahora tenemos que pensar en los tres partidos que restan y tratar de lograr el máximo».

El Rivas Ecópolis lidera el grupo C de la Euroliga con siete victorias en otros tantos partidos, seguido del Praga (4-3).