Primera fase de los Juegos Europeos

3x3 en la primera fase de los Juegos Europeos que se están disputando en Bakú.

España 18 – Eslovenia 10
Las eslovenas salieron a la Pista 2 con intensidad y acierto y colocaron muy pronto el marcador a su favor (0-2). Fue Esther Montenegro la jugadora encargada de tomar la responsabilidad en ataque en los primeros minutos, hasta que un triple de Inma Zanoguera colocó el 5-3 para poner por delante a España. Las de Ana Junyer apretaron en defensa, donde hicieron un partido muy serio y Eslovenia tenía muchas dificultades para anotar. El marcador circulaba por guarismos bajos con una Novo haciendo daño a sus rivales. Eso sí, tres triples consecutivos (uno de la gallega y dos de Zanoguera) hicieron que el 11-8 se transformara en un 18-8 ya decisivo.

España 21 – Irlanda 11
Espectacular el segundo partido del día de la selección española, con poco tiempo para descansar. Esther Montenegro y Vega Gimeno fueron las primeras jugadoras en atacar a las jugadoras interiores irlandesas provocando las primeras ventajas. Luego Inma Zanoguera y Novo se aprovecharon de los espacios para lanzar desde el exterior con comodidad. El partido, muy rápido y con grandes aciertos, se fue a un 3-13 en el minuto 5 que casi aseguraba la victoria española. A base de triples Irlanda con Orla O'Reilly quiso recortar rápidamente la ventaja pero ya no fue posible. Tercera victoria en tres partidos y el pase a octavos como primeras de grupo.

Ucrania 17-12 Bélgica

Bélgica no pudo derrotar a Ucrania que se vio sorprendida en los primeros minutos de juego con 8-3 en el minutos 3. A pesar de los 7 puntos de Ann Wauters .

En los octavos de final España se enfrentara a Turquía, Irlanda a la Republica Checa y Bélgica a Eslovenia.