Segundo día del Sudamericano

El segundo día del Campeonato Sudamericano vio el comienzo de acción del Grupo B, cuando Argentina derrotó a Ecuador y Venezuela superó a Perú.

Brasil se fue a la cima del Grupo A con una victoria sobre Chile, mientras Paraguay sorprendió a Uruguay en un partido que se decidió en el último minuto.

Paraguay 62-56 Uruguay

En un partido muy parejo, Paraguay cerró mejor el juego para derrotar a Uruguay, 62 – 56. Paraguay tuvo mejor comienzo de juego, mostrando gran disciplina y movimiento balón en el lado ofensivo de la cancha, tomando una ventaja de 7 puntos durante la primera mitad. La paridad reinó durante el tercer parcial y Paraguay tenía ventaja de un punto, 42 – 41, comenzando los últimos 10 minutos del partido.

Los equipos intercambiaron la ventaja a lo largo de todo el cuarto parcial, pero con menos de 1 minuto por jugar, anotó de larga distancia dándole a Paraguay una ventaja de 5 puntos. Uruguay no pudo anotar, y Paraguay se mantuvo añadiendo en su camino a la victoria.

Argentina 71-35 Ecuador
Argentina debutó en la edición 2016 del Campeonato Sudamericano con una victoria sobre Ecuador, 71 – 35. El equipo de Cristian Santander capturó la ventaja desde el principio y nunca la dejo ir. La defensa de Argentina sofocó a la ofensiva de Ecuador a un 17 por ciento desde el campo. Ecuador no pudo detener el poder ofensivo de Argentina, y el equipo que jugará en el Torneo de Clasificación Olímpica FIBA se encaminó a su primera victoria.

Gisela Vega fue la mejor por las argentinas con 19 puntos, 12 rebotes, Victoria Llorente con 8 rebotes y 5 puntos, Melisa Gretter con 4 rebotes, 4 asistencias, 8 puntos.

Brasil 104-54 Chile

Brasil continuó su dominante racha en el Grupo A, con una victoria sobre Chile, 104-54. Las brasileñas pisaron el pedal desde el primer segundo y nunca miraron hacia atrás. Chile tuvo buenas pasadas durante el juego, pero el equipo de Barbosa fue demasiado en todos los aspectos del juego. Brasil mejoró su récord a 2 victorias y 0 derrotas, tomando el primer puesto del Grupo A.

La mejor anotadora por las brasileras lo fue Iziane Castro con 16 puntos.

Perú 52-82 Venezuela

Las anfitrionas del Campeonato Sudamericano debutaron con una cómoda victoria sobre Perú, 82 – 52. El equipo dirigido por Oscar Silva capturó una ventaja de 9 puntos al finalizar la primera mitad, 36 – 27, gracias en parte a un 50 por ciento en lanzamientos del campo.

Venezuela tenía más energía en ambos lados de la cancha durante la segunda mitad, y aprovechando los errores del oponente siguieron añadiendo a su juego, hasta el último segundo.

La tercera jornada del Sudamericano, Chile vs Paraguay dará inicio a las festividades del día, seguido de Colombia vs las campeones defensores Brasil. Inmediatamente, el Grupo B entrará en acción cuando Argentina se mida a Perú y en el cierre de la jornada Venezuela se enfrentará a Ecuador.