Quimsa se quedó con el clásico

Quimsa se impuso a Olímpico 71 a 64 con 19 tantos de Itziar Germán, 13 de Gisela Vega y 7 de Laura Aliaga

Primer cuarto favorable a la visita que rápidamente alcanzó una brecha de 10 puntos con tiros a distancia ( Itziar Germán ) y juego con transiciones rápidas para la definición. A ello le sumó defensa a presión por todo el campo (23-12 con 4.50” por jugarse). Sobre el final se vinieron “Las Negras” a través de combinaciones de poste bajo. El cierre fue 26-18 para las chicas de “Pipio”.

Quimsa prolongó su sequía, forzada por la buena defensa local y se puso a tiro, y las acciones de Laura Aliaga de cara al aro más un tiro de tres puntos (30-28 en 6m. de juego). La defensa sobre Gisela Vega fue impecable, una de las claves del buen momento de “Las Negras” que terminaron arriba la primera mitad 40-32.

Tras el descanso, insinuó una reacción Quimsa con Gisela Vega , pero Olímpico prolongó la tendencia favorable (46-40 en 5m. de juego). La visita volvió a presionar en todo el campo y forzó 13 pérdidas en Olímpico. Pusieron al frente a la “fusión” 53-46 (21-6) despues una acción de poste bajo de Itziar Germán en la culminación del cuarto.

En el último acto, Ríos se hizo cargo del juego y la visita se disparó a 11 puntos (62-46 en menos de 3m.). La racha se cortó con triple, pero “Las Negras” ya se habían quedado sin resto promediando cuarto. Con el reingreso de Itziar Germán y Gisela Vega , más una bomba de Tell, la dotación de Pedemonte quebró el juego con luz de 18 puntos (67-49 con 3m. finales). Triunfo de Quimsa 74 a 61.

OLIMPICO 61-74 QUIMSA
Laura Aliaga 7 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias.