Victoria de Lacturale ART Araski en Madrid (59-73)

Un gran tercer cuarto encamina la victoria de Lacturale ART Araski en Madrid (59-73)

MOVISTAR ESTUDIANTES 59–73 LACTURALE ART ARASKI
Un gran tercer cuarto ha dado en Madrid la victoria al Lacturale ART Araski ante el Movistar Estudiantes en la cuarta jornada de la Liga Día disputada en el pabellón Antonio Magariños.

El partido ha sido igualado durante la primera parte y es que las de Madelén Urieta no han logrado jugar al ritmo que más les gusta. Aunque han tomado la delantera con una canasta (13-14) y ya no se han dejado superar en el marcador, no han podido despegarse en el luminoso. De hecho al descanso el duelo estaba empatado (34-34).

Tras el descanso la cosa ha cambiado, las de Urieta han metido otra marcha al partido y ha sido al final el momento decisivo. El caso es que el Lacturale ART Araski se ha ido nueve puntos por encima (34-43) y ha comenzado a jugar más tranquilo. En poco más de cuatro minutos y medio anotaban quince puntos, los mismos que en todo el segundo cuarto y las madrileñas empezaban a notar la presión.

Dos tiros libres han colocado el 48-60 con el que ha comenzado el último cuarto. Era la máxima diferencia que hasta entonces manejaba el Araski. Pero las madrileñas no se han dado por vencidas y con un parcial de 8-0 han vuelto al encuentro. 0-9 poco después ha terminado por romper el partido a favor de las alavesas. Al final 59-73 y tercera victoria del curso, primera como foráneas.

Alejandra Quirante (9), Pacheco (2), Celia Menéndez (16), Baker (5).
Parciales: 15-18, 19-16 (34-34 al descanso), 14-26 y 11-13 (59-73 final).