Resumen Jornada 3, Liga Femenina 2

Spar Gran Canaria, Centros Unico Real Canoe, Ynsadiet Leganes y Clinica Dental Granada se mantienen con tres triunfos en el Grupo B. Por su parte en el Grupo A, solo quedan dos plantillas al frente, Patatas Hijolusa y Celta Zorka.

GDKO IBAIZABAL 72-42 KEMEGAL CORTEGADA
Derrota del Kemegal Cortegada en el Polideportivo Urreta de Galdakao, a manos del GDKO Ibaizabal. Con un entonadísimo conjunto vasco que sucumbió 72-42.

Cortegada no logró pasar de la tercera marcha, viendo impotente cómo su rival cogía carrerilla en el primer acto, 24-13, se permitía el lujo de no pasar de la decena de puntos en el segundo para llegar 34-20 al descanso, y resolvía cualquier duda que pudiere quedar respecto a la capacidad de las visitantes para sorprender con un arreón a la vuelta de vestuarios entrando en los últimos diez minutos de juego cerca de doblar la producción ofensiva de su rival: 51-27. Patricia Valiente 4 puntos, 7 rebotes, Salomé García 9 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, Sara Gómez 8 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, Belen Mejias 4 puntos, 2 rebotes, Amy Syll 10 puntos, 6 rebotes.

CB ARXIL 53-72 RC CELTA ZORKA
El Celta Zorka se impuso con mucha autoridad al Arxil en una nueva edición del derbi entre viguesas y pontevedresas. El equipo de la ciudad olívica planteó una defensa al límite y, resolvió a su favor un duelo en el que el conjunto local nunca se sintió cómodo.

El partido, entre dos equipos que llegaban a esta tercera jornada después de dos victorias, con el Arxil ostentando provisionalmente el liderato por su mejor diferencia de puntos, comenzó muy igualado, pero se decantó ya en el segundo cuarto. No en vano, en este período un parcial de 10 a 28 permitió al Celta irse al descanso ya con una ventaja de 20 puntos (24-44).

Tras el paso por vestuarios, el Arxil intentó reaccionar, pero su mal partido en el juego interior, con el inconveniente añadido de perder muy pronto a la colombiana Mosquera tras acumular cinco faltas, fue acabando poco a poco con sus esperanzas. De hecho, tras recortar solo tres puntos en el electrónico en el tercer cuarto, el Celta incluso volvió a incrementar su ya de por sí amplia diferencia y solo el arreón final, aprovechando la falta de tensión del equipo vigués sabiéndose ya vencedor, permitió al Arxil maquillar ligeramente el resultado de un derbi de claro color celeste. Itziar Germán 12 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, 14 valoración.

CENTROS ÚNICO REAL CANOE 75-66 ISE ALMERÍA
El ISE CB Almería no ha podido sorprender al Centros Único Real Canoe, líder del Grupo B de la Liga Femenina-2, pero ha caído con la cabeza muy alta (75-66) tras verse en dificultades una vez más durante el tercer cuarto del encuentro.

El equipo almeriense ha comenzado el encuentro sin complejos. Las rojillas han empezado por delante (4-7) en unos diez minutos iniciales con muchas alternativas, aunque en los últimos instantes las locales han conseguido abrir una brecha de ocho puntos (26-18).

Las de Fernando Mendiguchía han mejorado en defensa en el segundo cuarto y de nuevo han ido recortando su desventaja hasta igualar a 28, dándole la vuelta al marcador con una canasta que establecía el 30-32 antes de llegar al descanso con una canasta más de las madrileñas y tablas.

Como en los dos encuentros anteriores, el tercer cuarto iba a traer los momentos más delicados de las almerienses, que vieron como la alero local Marta Blanes , muy acertada desde la línea de tres, abría hueco para el Real Canoe, que alcanzaba una máxima ventaja de catorce puntos (52-38).

Las rojillas han echado el resto en los últimos diez minutos, a los que han llegado con 56-43, han llegado a ponerse a seis puntos de su rival (68-62) a poco más de tres minutos para el final, que obligó a un tiempo muerto del equipo local para contener el aluvión almeriense y dejar en el Canoe el triunfo. Gema García 5 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias, Marta Blanes 14 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, Verónica Matoso 8 puntos, 10 rebotes, Dovile Miliauskaite 16 puntos, 3 rebotes, Macarena Roldan 12 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias,  Vilma Kesanen 2 puntos, 3 rebotes, Pamela Moral 2 rebotes.