Resumen Jornada 14, Liga Femenina 2

El Celta Zorka reaccionó a tiempo ante el Joventut Les Corts para sumar la decimotercera victoria de la temporada y mantenerse como líder sólido del Grupo A. Por su parte, Spar Gran Canaria impusieron su ritmo de partido, rompiendo el choque para sumar la 14ª victoria consecutiva en el Grupo B.

RC CELTA ZORKA 63-61 CLUB JOVENTUT LES CORTS
El equipo vigués estuvo contra las cuerdas durante buena parte del encuentro y llegó a tener una desventaja de 11 puntos en el tercer cuarto (39-50, min.29), pero nunca se dio por vencido y, logró remontar entre el final de ese tercer periodo y el inicio del cuarto. Sin embargo, las catalanas presentaron resistencia hasta un final de infarto que se resolvió en los tiros libres. Itziar Germán 10 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias.

KEMEGAL CORTEGADA 65-67 AÑARES RIOJA ISB
Harriet Bende, la pívot belga del Añares Rioja, cercenó las posibilidades de victoria del kemegal Cortegada en el último segundo de la prórroga. Una canasta suya acabó decidiendo un encuentro en el que las vilagarcianas mostraron su mejor cara, pero también la peor. De hecho, el inicio del encuentro fue pésimo para las vilagarcianas, que no se sentían nada cómodas sobre la cancha y sufrieron las arremetidas de un Añares Rioja que estuvo cerca de romper el encuentro prácticamente desde el inicio.

Sin embargo, las de Rubén Domínguez supieron rehacerse de ese inicio para ponerse el mono de trabajo en defensa, mientras en ataque se mejoró en las decisiones, lo que permitió superar a un rival desconcertado en el segundo y tercer cuarto.

Cuando todo apuntaba a un desenlace cómodo para las locales, en los últimos cinco minutos de encuentro regresaron las imprecisiones y los errores, lo que permitió a las visitantes ponerse por delante en el marcador con un parcial de 0-12, que salvó Sara Gómez con un tiro libre que forzaba la prórroga. El anexo pudo caer de cualquier lado, con muchos errores por ambas partes, pero en el último segundo, el Cortegada se llevó el mazazo. Salomé García 13 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias; Sara Gómez 12 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias; Belén Mejías 3 puntos, 2 rebotes.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 75-93 VALENCIA B.C.
El Valencia Basket logró una importante victoria en la cancha del Ciudad de los Adelantados, otros equipos del grupo B de la Liga Femenina 2 que luchan por meterse en el playoff de ascenso. Las taronjas se consolidan en la zona de fase de ascenso con su triunfo (75-93), cimentado en los 25 puntos que anotó Bettencourt y los 24 que consiguió Ramona. Ambas jugadoras decidieron el choque a ritmo de triples, permitiendo a las valencianas sumar su décimo tercer triunfo del campeonato. Elisabet Vivas 3 puntos, 2 asistencias; Isabela Ramona 24 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias; Irene Garí 9 puntos, 1 rebote; Meiya Tirera 11 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias; Maria Correia 25 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias; 39 valoración; Snezana Aleksic 9 puntos, 3 asistencias.

PICKEN LA CUINA CLARET 43-61 LABORATORIOS YNSADIET LEGANES
El Picken La Cuina Claret sigue instalado en la zona templada del grupo B de la Liga Femenina 2 a pesar de su derrota en casa frente al Laboratorios Ynsadiet Leganés (43-61). El conjunto madrileño es uno de los aspirantes al ascenso y es segundo al haber perdido sólo dos encuentros en lo que va de temporada. Las valencianas mantuvieron el pulso por el encuentro, incluso cuando las madrileñas apretaron y aumentaron su ventaja por encima de los diez puntos a partir del tercer cuarto. Paula García 4 robos; Adijat Adams 12 puntos, 12 rebotes; Hildur Kjartansdottir 9 puntos, 11 rebotes.