Resumen Jornada 18, Liga Femenina 2

El Celta Zorka se levantó ayer de la derrota de la semana anterior en León con un triunfo abultado ante el Añares Rioja ISB (79-65) y se mantiene una jornada más al frente de la clasificación aprovechando la derrota del conjunto leones ante el Duran Maquinaria Ensino (73-67).

En el Grupo B, de la Liga Femenina 2, Spar Gran Canaria sigue sumando los encuentros por victorias (18), en esta ocasión ante el Centros Único Real Canoe (86-55).

KEMEGAL CORTEGADA 61-57 BARÇA CBS
El Kemegal Cortegada resolvió en Fontecarmoa por un ajustado 61-57 al cuarto clasificado, el Barça C.B.S. Tan ajustado como el desarrollo del partido en sí, en el que las de Rubén Domínguez bastante hicieron con ganar y situarse a un triunfo de su adversario, perdiendo por el camino el basketaverage tras haber caído en cancha catalana por diez puntos de diferencia. Salomé García 14 puntos, 8 rebotes; Sara Gómez 11 puntos, 11 asistencias, Cristina Loureiro 13 puntos, 14 rebotes.

INMOBILIARIA VICTOR ANTUÑA – ADBA 61-66 ASCENSORES TRESA- BASKET MAR GIJON
El Ascensores Tresa Basket Mar dio un paso de gigante hacia la permanencia en Liga Femenina 2 anoche en Avilés El equipo gijonés derrotó al ADBA en el derbi regional y coge un importante soplo de aire y moral que sirve además para romper una racha de siete derrotas consecutivas. Deborah Ayela 15 puntos; Izabella Frederico 21 puntos, 16 rebotes; Laura Chahrour 12 rebotes, 6 asistencias.

RC CELTA ZORKA 79-65 AÑARES RIOJA ISB
El equipo vigués sentenció en el inicio del último cuarto un encuentro más igualado de lo que indicó el marcador final, cortó dos acciones seguidas el intento de remontada de las visitantes en el tercer cuarto. Itziar Germán 7 rebotes, 4 asistencias.

PACISA ALCOBENDAS 88-59 VEGA LAGUNERA ADAREVA
Las tinerfeñas visitaban la cancha del quinto clasificado, con la firme intención de conseguir la cuarta victoria de la temporada. Sin embargo, el Pacisa Alcobendas no le dio opción alguna para ello. En un encuentro que estaba siendo disputado, las locales sentenciaron en un tercer cuarto inmaculado, donde consiguieron un parcial de más dieciocho. Sheila Mangada 19 puntos, 4 rebotes.

Otros encuentros:
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 80-58 DISTRITO OLIMPICO
PICKEN LA CUINA CLARET 53-48 CORRAL Y VARGAS CLÍNICA DENTAL GRANADA
C.B. ARXIL 62-75 JOVENTUT LES CORTS A
DURÁN MAQUINARIA ENSINO 73-67 PATATAS HIJOLUSA
SPAR GRAN CANARIA 86-55 CENTROS UNICO REAL CANOE N.C.

11:00 horas. MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO – LABORATORIOS YNSADIET LEGANES
12:00 horas. SEGLE XXI – GDKO IBAIZABAL
12:30 horas. OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA – CAMPUS PROMETE LF2
13:30 horas. UNIVERSIDAD DE OVIEDO-UNIÓN FINANCIERA ASTURIANA – LIMA-HORTA BARCELONA

28/02 19:00 horas. ISE CB ALMERIA – VALENCIA B.C.