España líder invicta venciendo a Bulgaria

La Selección Española ha sellado el segundo triunfo de la ventana FIBA de febrero y encarrilado su clasificación para el Eurobasket de 2019: se ha impuesto a Bulgaria por cuarenta puntos, 97-57.

Arranque de España anotando los primeros 20 puntos para poner el 20-7 en el marcador. Mondelo hacía rotaciones mientras el entrenador visitante pedía tiempo muerto a 3:12 del final del cuarto para tratar de arreglar el desaguiado pero sólo conseguía cerrar el cuarto igual, con -13: 28-15.

España hasta el +23 en los primeros compases del segundo cuarto: 39-16. La defensa volvía a ser la llave: un tiro libre concedido a Bulgaria en los primeros tres minutos del segundo cuarto.

Un triple de Georgieva rompía la sequía anotadora de Bulgaria con la primera canasta en juego del cuarto, un triple. Valentinova le seguía para encadenar un 0-5 que colocaba el 40-22. Palau rompía la racha rival apoyada por Beatriz Sánchez endosando un 10-0 que volvía a lanzar a España: 50-22. Al descanso, 56-26.

En la reanudación, España y Bulgaria intercambiaban canastas. En los ocho primeros minutos, empate a 12-12 para el 68-38. Con el partido sentenciado, España se lucía en el arranque del último cuarto consiguiendo su máxima ventaja, +43 (83-40).